С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Это да, проще, с этим не поспоришь. Тем более я не все менял, некоторые работают.
Но я исходил из того, что два отдельных плеера занимают памяти раза в полтора больше, чем один универсальный. А её итак мало. Жадный я![]()
К сожалению не только не знаю архитектуру ZX, но и ассемблера его толком не учил, а уж опыта написания на нём вообще ноль. Отсюда и некоторые непонятки. Вполне возможно, что некорректно заменил какую-либо из специфичных zx-команд.
Наверное выложу сюда исходники, может кто и найдет источник проблем, а то времени всё не хватает![]()
Выложил свой вариант адаптации проигрывателя PT2/PT3 под i8080.
С уважением, Станислав.
Oleg N. Cher(05.07.2025)
Будете смеяться, но и здесь та же проблема, что и с моим портом - качество проигрывания зависит от расположения в памяти. Толи мой автоконвертер с zx-асма на 8080 где-то глючит, толи это баг оригинала.
В аттаче три версии проигрывателя:
PTXPL.M80 - мой, достаточно вначале раскоментировать DS 72, чтобы заметить разницу звучания.
PTXPLAY.M80 - автоперевод с Вашего PTXPLAY.ASM. Тоже нужно играться адресом загрузки, чтобы добиться звучания.
.\zx-ver - версия для ПК8000 с процессором Z80, то есть оригинальный проигрыватель, для сравнения звучания. Там же файлы для эмулятора, поскольку в реале такого компьютера нет
Есть у кого силы проверить, не портачит ли мой автопереводчик кода (банально сравнить команды PTXPLAY.ASM и PTXPLAY.M80)? А лучше бы попробовать компилировать оригинал под разные адреса загрузки, чтобы наверняка понять в чем проблема.
- - - Добавлено - - -
Я бы сам проверил каждую инструкцию, но мои познания zx довольно поверхностны.
PS: Забыл добавить плеер в zx-версию проигрывателя. Исправил.
Последний раз редактировалось DemonId7; 19.07.2025 в 09:32.
Pyk(18.07.2025)
![]()
![]()
![]()
![]()
Эта компьютерная игра основана на «BrainTeaser» от Wim Nijland. Выбирайте доступные цифры от «1» до «9», разделяющиеся по методу реагирования на три группы («1-3-7-9», «2-4-6-8» и «5»). Цель — отобразить все цифры, кроме «5». Только следите, чтобы поле полностью не очистилось.
Скачивание: исходный код — bt-bas.7z, кассетная лента — bt-cas.7z, звуковой файл — bt-wav.7z
÷)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)