User Tag List

Показано с 1 по 10 из 21

Тема: "Победить дисковод 5,25 и переписать диски из ТРДос в образы"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Arrow По теме:

Цитата Сообщение от rnd.gen Посмотреть сообщение
    Это ответ на пожелание VALERONа. Хотелось бы чтобы здесь народ делился проблемами, которые возникают при подключении 5,25" дисковода к PC и их решением. Также просьба выкладывать здесь ссылки на программы для конвертирования дискет тр дос в форматы для пс, которые понимают эмуляторы. Например trd или scl и т.д.
    Для всех обычных программ (не защищенных протекторами, лазерными метками и остальной белибердой) подходит ESN.

Либо far

Я пользуюсь ESN, так как привык и он для даунов подходит. По кнопке F9 перевод или копирование всего диска (мне Newart подсказал), т.к., некоторые диски после пофайлового копирования в ESN не работают. Лучше копировать весь диск по комманде: F9 далее LDTR

Скрытый текст

[свернуть]

Ну, а теперь я поделюсь проблемами и способами их решения:

1. При подключении дисковода 5.25 комп PC его не видит.

Решение:
    Если дисковод не Teac и не Epson, найти тик или Эпсон (ищется на развалах, по объявлениям на местных форумах, в подвалах учреждений)
    Лучше найти 5.25 1,2 и посвежей. Не надо мучать МС 6312 и.т.п., они и раньше то не особо работали и читали в основном, что сами писали.

Windows желательно 98 ставить. И комп попроще собирать для перевода дискет. У меня 400 mhz Pentium 2. Много зависит от материнской платы с ее биосом. Старые PC в основной своей массе хорошо работают с 5.25.

Шлейф иногда глючит, много мучаешся, пока догадаешся, так что, лучше перетыкнуть на новые дырки для спокойствия души. Но не каких самопальных шлейфов от спектрума !!!

В Bios PC ставится 5.25, 1,2, A:
    На время пробы дисководик 3,5 отключайте, а то он мешается.

По самому переводу в программе ESN:

1. Windows 98
    2. Flash Rider вытукнут из USB разъема иначе ESN будет показывать бред при определении диска. (как перевели можете после выхода из ESN флеш ридер подключать)
    3. Идеальный вариант настроить MS DOS и работать в ESN из под него. Нет глюков и нет тормозни.
    4. На Windows XP навороченном компе ESN работает прекрасно через DOS Navigator. При этом папка с ESN должна быть на рабочем столе. Дисковод в навороченном пне не работает. Я использую ESN на Xp для создания образов, обучивания, сортировке. Windows 98 и простой пень только для грубого перевода. Сортирую в XP. (если надо могу подробно рассказать как в Xp все настроить)

Вопросы будуть спрашивайте... Я уже это все прошел и намучался.

А эти всякие там спектрофоны (и прочая защищенная продукция) переводятся теледиском. Там обязательно из под MS DOS и далее все понятно.

И самое главное, что я хотел сказать. Не надо переводить, то что уже есть на виртуал тр дос и других сайтах. Не мучайтесь, оставьте время для жития. Я могу понять перевод коллекций и своих программ, но переводить те же спектрофоны, это помойму сумашествие...
    Последний раз редактировалось AAA; 15.09.2008 в 22:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)