User Tag List

Страница 35 из 72 ПерваяПервая ... 313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 720

Тема: Картотека ПО для Вектора-06ц

Tim0xA
    Гость

Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    А вот фиг, есть в этой игре установка палитры, по адресу 1D00h.
    А вот фиг, установка палитры происходит после заставки, после повторного нажатия СБР+БЛК. А я говорил именно о заставке:
    Цитата Сообщение от Tim0xA Посмотреть сообщение
    Из-за этого игры Вощикова Юрия и заставка в игре "СОБДОГ" отображаются не так, как должно быть на реальном Векторе.
    Убери палитру по-умолчанию из своего эмулятора. Это не соответствует реальному Вектору.

Спасибо Благодарностей отдано 
    763
    Спасибо Благодарностей получено 
    2,367
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Странно, я не заметил проблем с запуском SOBDOG именно в b2m (использовал версию от 09.09.2010). Если запускать из "внешнего ПЗУ", то вид как в VV. Даже если запускать через File->Open, все равно работает, только цвета на заставке другие. По поводу того, что при запуске через File->Open устанавливается палитра не как у загрузчика - вроде это было сделано для более качественного запуска игр от кристы-2. С учетом того, что возможность запуска из внешнего ПЗУ осталась, "неправильная палитра" могла бы непоправимо сказаться разве что на игрушках больше 32 Кб, не устанавливающих палитру и использующих не те плоскости, но таких вроде пока не известно. Конечно, в идеале неплохо бы иметь отдельный конфиг кристы-2, но есть подозрение, что без ПЗУ b2m его делать не будет.

Tim0xA
    Гость

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Странно, я не заметил проблем с запуском SOBDOG именно в b2m
    Странно, но я тоже не заметил проблем с запуском.

Более-менее нормально запускается в эмуляторе VV, если принудительно установить режим 256×256
    Подразумевалось: "Более-менее нормально РАБОТАЕТ в эмуляторе VV, ЕСЛИ принудительно установить режим 256×256."
    Слева скриншот из b2m, справа из VV.

Господа, вы такие педанты в том, что касается точности высказываний! Я буду впредь аккуратнее!

Если запускать из "внешнего ПЗУ", то вид как в VV.
    Естественно, т.к. в этом случае палитра, установленная по-умолчанию, не подгружается.

По поводу того, что при запуске через File->Open устанавливается палитра не как у загрузчика - вроде это было сделано для более качественного запуска игр от кристы-2.
    Я писал об этом почти два месяца назад, см. http://zx.pk.ru/showpost.php?p=300516&postcount=827 и Ramiros это уже учел в своем эмуляторе.

Не, вы поймите правильно, я не вижу в том, что есть предустановленая палитра, огромной проблемы. Я просто указываю на несоответствие и считаю, что это неправильно. Но заставить переделать не в силах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SOBDOG_b2m.png 
Просмотров:	214 
Размер:	13.9 Кб 
ID:	20575   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SOBDOG_vv.png 
Просмотров:	224 
Размер:	7.5 Кб 
ID:	20576  
    Последний раз редактировалось Tim0xA; 14.09.2010 в 10:19.

105
    291
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ЕСЛИ принудительно установить режим 256×256.
    Вот это и смущает. Если программа должна работать в режиме 256×256, то почему автор не установил соответвующий бит? У него что, был Вектор без поддержки 512×256?

Я просто указываю на несоответствие и считаю, что это неправильно. Но заставить переделать не в силах.
    Вода камень точит Придётся вынести предустановленную палитру в конфиг.

---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

Изменил палитру по умолчанию.
    Запускаю posadka.rom - синий на синем. Класс
    Зато правильно.

Tim0xA
    Гость

Ну так и отлично получилось. Если в файле Vector06c.cfg закомментировать строку
    Код:
    palette.default="80802D2D80802D2D80802D2D80802D2D"
    то опять будет грузиться палитра по-умолчанию, если кому надо.

---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:40 ----------

Запускаю posadka.rom - синий на синем. Класс
    Что касается "Посадки", то ivagor делал адаптированную для В06Ц версию http://www.sensi.org/~svo/scalar/ware/388/ - она тоже есть в картотеке.

Tim0xA
    Гость

"Новые" программы появляются так редко, что впору о каждой писать отдельно.
    Очередная находка на образах диска от Syntal - имитатор ударных инструментов

---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:05 ----------

Игра "ПРЕЗИДЕНТ"

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Tim0xA
    Гость

Обнаружена еще одна версия игры EXOLON от ASOFT. В начале игры запускается довольно шустрый скролл, в котором предлагается включить бессмертие или играть обычным образом.

22
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Обнаружена еще одна версия игры EXOLON от ASOFT. В начале игры запускается довольно шустрый скролл, в котором предлагается включить бессмертие или играть обычным образом.
    А расскажите плиз как в частности с ZX переделывали Exolon?! Т.е. интересует каким образом всё точь-в-точь совпадает? Я много играл в Exolon на ZX, могу сказать, что знаю его очень хорошо, сто лет уже весит моё второе место на MySpeccy.com Запустил в эмуляторе Вектора и честно говоря офигел. Всё один к одному как на ZX, только клэшинга нет! Хоть процессоры и схожи, но по выводу графики это же абсолютно разные машины. Вот и заинтересовался: это исскуство программиста или всё же есть возможность относительно безболезненно переносить проги с ZX?

Tim0xA
    Гость

http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11067

---------- Post added at 15:52 ---------- Previous post was at 15:25 ----------

Продолжается исследование образов дисков от Syntal. Обнаружена версия игры Спутник смерти с оригинальной заставкой от фирмы "Элита".

763
    2,367
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

включить бессмертие или играть обычным образом
    По ассоциации вспомнилось - от Желнова в свое время при заказе получил бессмертную версию и ради интереса нашел место, где "пропатчили" и вернул смертность, такие вот странные были желания.

Страница 35 из 72 ПерваяПервая ... 313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права