Думал об этом, но пока нового не начинаю, доделываю то что осталось с лета-осени. Умозрительно предполагаю, что с ориона легче, чем с zx, но такого супер отладчика, как в последних версиях unreal для ориона нет. Еще один момент - мне некоторые переносы с zx на орион не внушают доверия в своей полной работоспособности/"аутентичности", например в cybernoid2 при выводе самого киберноида видны артефакты, так что alien8 я взял с msx. И все равно это будет для z80. Для КР580 осталось всего 2 zxных игрушки, не перенесенных до сих пор на вектор: manic miner на орионе и barbarian (который файтинг) на специалисте-MX.
Вроде омская версия весьма простая, только я предполагаю, что независимо от простоты устанавливать сейчас z80 в вектор будет только Tim0xA, он же может когда-нибудь модифицирует прошивку svofski для DE1 на предмет z80. Еще Vadik может доделает свой оригинальный клон вектора. Буду рад ошибиться в своих пессимистических прогнозах.

. Для КР580 осталось всего 2 zxных игрушки, не перенесенных до сих пор на вектор: manic miner на орионе и barbarian (который файтинг) на специалисте-MX.