ivagor, ты не помнишь, не было ли на Векторе цветного "Jet Set"-а?
ivagor, ты не помнишь, не было ли на Векторе цветного "Jet Set"-а?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вроде не было. Внутри они вроде все (векторовский, специалистовский, ПК8000) сохранили операции с атрибутами, т.к. движок по ним определяет предметы, но на экран цвет не выводится (на "классическом" специалисте его и некуда выводить, а на ПК8000 быстродействия не хватает). В будущем (года через 3) можно будет и цветной Jet Set для вектора сделать, может и с AY.
Я вот давно еще пробовал какой-то Jet Set Willy на Векторе и он мне показался чудовищно тормозным.
Jet set Заставного точно можно ускорить, там главный цикл обновления экрана не оптимальный, только это не интересно.
Я не опоздал с возможностью сохранять скриншоты прямо в png заданного размера?![]()
Заодно можно поправить следующее: инкремент номера скриншота происходит по нажатию клавиши скриншота, а не после сохранения в файл. Т.е. если я делаю скриншот, но потом передумал и не стал сохранять, номер все равно увеличивается и следующий скриншот уже идет через один номер. Ну это ерунда, вообщем, не так страшно.
Да не, мы еще даже до горячего не добрались.
Мне, например, тоже не очень нравится, что когда скриншот сохранился, а потом вдруг захотелось его переделать и сохранить под тем-же именем, нет возможности продолжить дальше нумерацию от последнего сохранённого.
Добавлено через 52 минуты
Вобщем, переделал я, чтобы от последнего считалось.
Последний раз редактировалось b2m; 01.10.2008 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Часто сталкиваюсь с еще одним неудобством в эмуляторе при заполнении картотеки. Я открываю файлы, как правило, через File-Open. Иногда нужно запустить игру сначала, чтобы снять скриншот заставки, посмотреть автора, год и т.п. Не все игры корректно отрабатывают F12, одни по причине внутренних глюков , другие интро только в начале один раз показывают и F12 тут не поможет, ну и т.д. В таком случае нужно заново открыть файл ROM. Но не тут-то было! Если опять открыть тот же самый файл через File-Open, эмулятор никак на это не реагирует. Приходится закрывать эмулятор и потом открывать ром заново. Или открыть какой-нибудь другой ром, закрыть его, а потом опять открыть тот, что надо. Может немного запутанно описал, но надеюсь, что понятно. Очень часто на это натыкаюсь, было бы здорово это исправить, облегчило бы работу.
А по поводу размеров скриншотов надо сделать, чтобы в случае, если текуший графический режим 512х256 пикселов, то ширину скриншота не менять, а оставить как есть. Это можно определять автоматически, я так полагаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)