lafromm31, я подозреваю, что не только мне не показываются картинки из аттачментов. Насколько я помню, форум ограничен в ресурсах и не позволяет прицеплять слишком большие файлы. Может быть можно их залить на какой-нибудь другой хостинг?
lafromm31, я подозреваю, что не только мне не показываются картинки из аттачментов. Насколько я помню, форум ограничен в ресурсах и не позволяет прицеплять слишком большие файлы. Может быть можно их залить на какой-нибудь другой хостинг?
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Присоединяюсь к svofski, я тоже не вижу фотографий.
Бросил сюда - https://dropmefiles.net/ru/sXVDLWh
Improver(20.07.2021), ivagor(20.07.2021), metamorpho(20.07.2021), svofski(19.07.2021)
Классные вкладыши, труъ!
Больше игр нет
Предположительно уникальные программы: "реклама кот нарисован", "реклама человек нарисован", "реклама AM SOFT" (несколько экземпляров с разными картинками), edan star, почти вся кассета "карнаухов на монеты". Ну и конечно интересны программы с собственными загрузчиками, как я понял планета птиц, стоит послушать и basic m, вдруг тут версия с загрузчиком (у меня такая была).
- - - Добавлено - - -
Если fatax оригинальный (с догружаемыми "уровнями"), то это тоже интересно.
Немного проскользнуло в памяти то чувство, которое когда-то было при покупке новой кассеты для Вектора и ожидания чего-то интересного от новых программ. Любопытно узнать, что там нового в этих кассетах обнаружится. Надеюсь качество сигнала с плёнки не подведёт.
Вектор-06Ц reboothttp://metamorpho-games.blogspot.com/p/blog-page.html
По следам (первого) стрима про Coman.
Про авторство POOL написано в Coman Info 20. Учитвая, что POOL превратился в PUUL становится примерно понятно, как Барвиненко превратился в Барвиненкова.
POOL не единственный на векторе, есть еще БИЛЛИАРД. И почти есть еще один почти для вектора (с z80), конамиевский с msx. Некоторое время он даже был выложен на сайте Tim0xи, потом я захотел доработать вывод спрайтов для одной из ситуаций и вот уже много лет дорабатываю.
Оффтоп про рекламу
В том же выпуске coman info обратил внимание на рекламу БОЗУ (ERAM). "Переделки в Векторе минимальные, в стиле пара проводов ...". У каждого свои представления о паре проводов, но замена одной из РЕ3 в векторе на мой взгляд заслуживала явного упоминания. Кроме того это сразу дало бы понять владельцам .02, что это не для них. Ну и процитирую фрагмент из инструкции к ERAM "Поскольку МС D36 работает в пограничном режиме, возможно потребуется подобрать конкретный экземпляр, либо обеспечить необходимое охлаждение данной МС для обеспечения устойчивой работы системы". К ERAM прикладывалась одна запрограммированная РЕ3, а тут в худшем случае пара проводов превращаются в поиск программатора для РЕ3 и, по-хорошему, термотренировку. Публикация в вектор-user была уже с нужными подробностями, но вот эта первоначальная реклама имхо несколько перешла границы допустимого.[свернуть]
lafromm31(22.07.2021)
Досмотрел второй стрим про coman и компанию.
Насчет coman, пк-клуба и кооператива о'кей. Если сравнить почтовый адрес, то у coman и пк-клуба они совпадают. Более того, если сравнить телефон (там где он есть, например в bomber), он тоже совпадает. Т.е. эти организации располагались в одном и том же месте. Что касается времени, то можно отследить по выпускам coman info как изменился (с номера 4) телефон, и в поздних игрушках coman тоже новый телефон. Учитывая адрес, телефон и время мне кажется наиболее вероятной версия, что сначала был пк-клуб, потом они переименовались в coman.
С кооперативом о'кей можно только предположить, что это было некое более широкое по сфере деятельности ответвление, существовавшее параллельно с пк-клубом, т.к. есть игрушки где упоминаются обе конторы. Адрес кооператива совпадает по индексу, но у них E-402 вместо a/я 20 у пк-клуба и coman. Кроме того в некоторых игрушках можно прочитать сферу деятельности кооператива "Разработка и изготовление автоматики, телемеханики, радиоаппаратуры по заказу организаций и частных лиц. Программное обеспечение ПЭВМ", т.е. несколько шире, чем у coman и предположительно у пк-клуба до него. Ну и в тех же игрушках с рекламой о'кей можно увидеть и некий вектор-клуб.
Т.к. есть игрушки с пк-клуб и о'кей, то предполагаю, что сначала был вектор-клуб, а потом вероятно присоединились люди с другими компами и он превратился в пк-клуб, а потом в coman. А кооператив существовал параллельно с вектор-клубом/пк-клубом, возможно объединенный некоторыми участниками.
Насчет Желнова в Голкипере интересно, или он тогда жил в Москве и потом переехал в Отрадный, или как-то контактировали по почте.
Пошаговая стратегия на векторе как минимум одна есть - Kings Bounty. Возможно есть еще игрушка, но недоделанная.
По поводу Jumping Jack (оставим в стороне Jump-Jek Солдакова). Попрыгунчик явно вдохновлен спековской игрушкой, но не совпадает с ней 1 в 1. А вот авторы кишиневского рекомпилятора zx-intel упоминали кроме Chess Master и West Bank в ряду своих портов еще и Jumping Jack, но эта игрушка в общедоступных архивах отсутствует.
Последний раз редактировалось ivagor; 25.07.2021 в 10:27. Причина: исправил опечатки
lafromm31(25.07.2021)
Удалось сохранить DEMO. Фрактальные узоры, виражи, вращающийся куб. В картотеке такого не припомню. В самом файле есть строка - Темиразов Д., 1989 г. Возможно дема использовалась на каких-нибудь выставках.
Также реклама фирмы Глобус.
https://dropmefiles.net/ru/xk793BH
Последний раз редактировалось lafromm31; 25.07.2021 в 18:57.
BYTEMAN(27.07.2021), ivagor(25.07.2021), metamorpho(04.08.2021)
Пока не смотрел, но по описанию дема похожа на pasdemo
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)