Ты чего тут, экзамен что-ли решил устроить?
Заменить трансформатор на подстанции, на более мощьный, чтобы было в раз и навсегда.
Почему, считаю. А чтобы компы не горели, подключать их надо через фильтры, которые и сгорят. А ещё лучше, поставить выпрямитель напряжения, чтобы больше такой хни не было, если он сам напроч не сгорит.
Что лично видел, то и говорю. А вообще вот тебе описание и УЗО и ДИФ-автомата. Просвещайся и сравнивай.
А теперь вопрос наоборот: "Что будет делать твой "вумный" электрик, если квартиры раскиданы поровну, ноль не отвалился - перекос тем не менее существует. Утром перекос в одну сторону, в обед его нет, а вечером он в другую сторону?"
Добавлено через 19 минут
Во, нашёл. Русским языком написано, если мне не веришь:Ссылка на описание УЗО.Таким образом, если Вы видите на простом УЗО надпись "40А", это не значит, что оно отключится при 60А, а значит, что при 60А оно через какое-то время перегорит.
И ещё вот:Это я взял отсюда.Изобретенные в конце 20-х годов прошлого века УЗО предназначались для защиты от поражения электрическим током при контакте с токоведущими частями высоковольтных электроустановок. Совершенствование параметров чувствительности, быстродействия, повышение надежности срабатывания позволили распространиться этим устройствам в быту. Существует статистика, согласно которой в странах, где защита цепей питания бытовой электросети УЗО стала обязательной, количество поражений людей электрическим током окончившихся летальным исходом сократилось почти на два порядка. Пожалуй, это более чем веский довод, рекомендовать устанавливать УЗО везде, где это возможно. Вместо УЗО и термомагнитного автомата можно установить дифференциальный автомат соответствующего номинала – прибор совмещающий в себе их функции.