В Питере нет домов в которые входит три фазы в одну квартиру? У меня в Химках есть. Там одна кухня 30 мертов квадратных. Представляешь сколько мощи надо на всю квартиру? Вот по-этому там уже изначально проведено три фазы. Естественно к каждой подцепили по нулю и земле и получилось 220В. И таким макаром побежали они по комнатам, самое главное, чтобы не столкнулись.
Теперь почему грозит. Да вообще перекос не страшен, страшно тогда, когда ноль отвалится. Что будет, я уже писал. А перекос страшен аппаратуре, которая работает чисто от трёх фаз. Это всякие станки и т.д., но там для этого автоматика стоит.
Уважаемый, вы не правы и тут. ДИФ-автомат, это то же УЗО + ещё кое что. А кое что - это когда допустим на провод идёт больше мощи, чем у тебя стоит УЗО (допустим УЗО на 16А, а мощь ползёт на 30А), то УЗО и не пошивелится даже, а ДИФ-автомат сработает и отключится.
Теперь про место занимаемое. Black_Cat извини, но я чувствую, что ДИФ-автомат ты первый раз увидел, а до этого даже и не слышал о нём ничего. Чего ты на фото смотришь? Это так, это ерунда. Возьми LEGRAND и посмотри, чем они друг от друга с УЗО отличаются. Абсолютно ничем. Один к одному. Это здесь какая-то хня сбоку прилипла, которая нафиг вообще не нужна, у других такой и нет вовсе. А отличаются они - ценой. УЗО - дешевле.
Добавлено через 3 минуты
Мама не горюй. А ты попробуй на одну повесь квартир 100, а на две другие по 10, вот тогда и увидишь мои бредни.Ну я уже и не знаю, что сказать по этому поводу-то... Читаем внимательно первую строчку.А я написал вот это:RINDEX - ты бредишь! Перекос фаз возникает от непропорциональности нагрузки на фазах! От этого нет защитыМожет чего-то не допоняли друг-друга?Сообщение от RINDEX
Так вот чтобы не было пресловутого перекоса фаз, этажом ниже в две квартиры тянут уже от другой (В), а этажом выше, уже от трерьей (С).
А теперь сравниваем УЗО и ДИФ-автомат фирмы АВВ и ищем 10-ть отличий.![]()