Ооо. Так а где твои ответы?Я что-то не вижу в упор, уже столько времени прошло. Просвети уж меня бестолкового, а то ещё током вдарит невзначай. А заодно ответь пожалуйста и на этот вопрос:А теперь вопрос наоборот: "Что будет делать твой "вумный" электрик, если квартиры раскиданы поровну, ноль не отвалился - перекос тем не менее существует. Утром перекос в одну сторону, в обед его нет, а вечером он в другую сторону?"На счёт кого убьёт, я уже писал вот:Сообщение от Black_Cat
Ты никогда наверно не видел выгоревших начисто компов после того как их пытались соединить в локальную сеть при перекосе фаз и при питании от разных фаз.Добавлено через 28 минут2 - Открутили сами по не знанию (хотели что-то подцепить, а места свободного нет). Нефиг лезть в щиток.
И вот ещё один вопросик на засыпку. Мне сегодня вечером позвонил один мужик, который работает электриком уже лет 20-ть. Он в ней сечёт получше, чем я, однако столкнулся вот с такой проблемой. Поставил он в щитке заместо автоматов - УЗО (когда позвонил я как раз здесь про них и писал, я обалдел). Ну вот, поставил УЗО, а они черти не работают. Он его включает, идет в квартиру, зажигает свет, и УЗО автоматически выключается. Хотя до этого автоматы работали исправно. В чём беда? Если ты всё знаешь, то ответить должен с лёгкостью необычайной. Даже подскажу, вариантов ответа три. Хотелось бы услышать их все. Время пошло. Завтра с утра проверю, так что прошерстить интернет ещё успеешь.![]()

ответы неверные
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

Люди ставят УЗО вместо автоматов, хотя на короткое замыкание они работают отлично. Вот по-этому я и говорю, что ДИФ-автомат лучше. И, кстати, ты так и не ответил почему УЗО не заработало. А отмазываться не надо, надо было дать три правильных ответа. Но к сожалению Petr0v почти всё рассказал. Действительно ноль не должен пересекаться с землёй после УЗО (1). А у него не заработало, потому что в квартире не было вообще земли, а без земли УЗО не пашет (2), оно сразу отключается. Ну и само УЗО может быть бракованным (редко, но может) (3). 

Ну ты чего, как Black_Cat что-ли, тут уму разуму начал тоже учить? Без земли оно отключается сразу, когда ты хоть одну лампочку включаешь. Если оно будет стоять как вкопанное, значит оно работает. А если не работает, но включено - это что??? Прощай проводка что ли? Хорош ползать по сайтам про УЗО, надо в живую пробовать. Petr0v, обьясни народу, ты же всё знаешь, а то я уже замучался тут совсем.