Цитата Сообщение от Shiru
Не надо передёргивать. Всё, что ты назвал выше - переферия, в основном. Память расширяется без изменения архитектуры. А вот видеосистема - это особенность ZX. Только ей он и отличается от других машин на Z80. Измени её - получишь другой комп.
Я с Ширу согласен, но немножко по другой причине - ну поставлю я VDP а кто ПО будет писать - как обычно никто! Потомучто это ПО не будет идти больше нигде, а достать тот же V9990 не так уж просто, а уж тем более YGV606 например (кстати Ширу не вкурсе где он юзается, я по нему доку по программированию добыть не могу).
Хотя вещ конечно интересная и пару образцов я для себя например закажу может быть, когда нить!
Расширять спек можно следующим образом (ксати обсуждалось на сборище у меня дома - участвовали Конан и Максагор), пришли к мнению что неплохо бы сделать на базе ГСа или Контроллера Каримова загрузчик TZX (кстати Хард-тайпер уже был в эхе НО практически НИКТО ИМ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ, кроме меня похоже)...
Так что перспективы всяких крутых видеорежимов нулевые, перечислите хотя бы софт которые эти режимы поддерживает? две-три программы максимум... Ну для АТМ и Профи может побольше (10-15 программ ). Единственное полезное это текстовый режим - для СП/М, но фанатов СП/М на спеке тоже не много!