Можно пояснить, что есть спринтер и что там по ускорению предпринято?Сообщение от Ronin
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ну грубо говоря там в ПЛИС был акселератор, т.е. подобие DMA плюс возможность растягивать/сжимать 1D текстуры. но вроде он не работал в режимах ZXСообщение от GriV
Можно почитать замороженный форум от петерсов:Сообщение от GriV
http://www.eng.petersplus.ru/forum/wwwthreads.php
Можно скачать мой эмуль и посмотреть скриншотики тут:
http://shaos.ru/nedopc/sprinter/sprint_.htm
Вкраце: cуть в копировании за одну команду до 256 байт на скорости шины данных минуя процессор - для работы акселератора перехватываются бесполезные команды типа LD A,A и т.д. Как работает акселератор можно посмотреть в исходниках эмулятора (на русском языке детально объяснить не могу - я последние годы только на Си разговариваю ; )
Кроме того была игровая прошивка с быстрым растягиванием-сжатием вертикальных последовательностей пикселов (использовалась в деме DOOM) и была продвинутая игровая прошивка с настоящими аппаратными спрайтами (использовалась в игре Thunder).
Администратор сетевого сообщества nedoPC.org
Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)
На сколько я помню, самым простым является уже упомянутое выше расширение экрана от AlCo: это расширение не требует дополнительных деталей и всё достигается лишь разрезанием дорожек и напайкой дополнительных проводков. Правда софта под это расширение практически (вроде бы всего пара программ) нет... Поправте, если я ошибся...Сообщение от GriV
Последний раз редактировалось CityAceE; 25.05.2005 в 02:32.
С уважением, Станислав.
Пара программ. А всё потому, что там просто мозгодробительное распределение памяти получается, писать очень сложно.Сообщение от CityAceE
Один раз написать драйвер вывода на экран и всё. Какие проблемы? Тем более что такой режим годится только под системный софт, для которого однофреймовость совершенно не критична...Сообщение от Shiru
С уважением, Станислав.
Проблемы в головах ZX-кодеров, которые по 100 раз драйвер работы с памятью пишут, например.Сообщение от CityAceE
из чуть менее мозгодробительных расширений можно упомянуть относительно несложные "атрибут 1*8" и "512*256"Сообщение от Shiru
А может всё-таки потому, что это сугубо под глюкавый пентагон и его глюки сделано? А если на скорпе отключить бордюр - что будет? А если на атмке или профе?Сообщение от Shiru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)