Vitamin, спасибо....
кстати вот ето че за команда (итог)?
slia h
Vitamin, спасибо....
кстати вот ето че за команда (итог)?
slia h
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
я вот чет непомню такую,или ваще незнаю
в первом файле
Добавлено через 1 минуту
ладно,буду разбираться,бог мне в помощь......
Добавлено через 3 минуты
всем спасибо.....
Добавлено через 8 минут
еще вопрос?
по какому порту страницы переключать 128к
и какое значение на какую страницу
(если можно пример)
все забыл.....
Последний раз редактировалось Serdjuk; 27.09.2008 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
"Note: SLIA stands for semi-documented instruction Shift Left Inverted Arithmetic (operation codes 30h..37h prefixed by CBh, DDh CBh or EDh CBh) also known as SLL (Shift Left Logical). It shifts register to the left and sets the less significant bit to 1."
Примечание: SLIA означает полудокументированную команду Сдвиг влево инвертированный арифметический (коды #30..#37 с приставками #CB, #DD #CB, #FD #CB) также известной как SLI(Сдвиг Влево Инвертированный). Она сдвигает регистр влево и устанавливает наименее значащий бит в 1.
Две опечатки неточности: EDh <- #FD ; SLL <- SLI - прим. перев.
Добавлено через 2 минуты
По управлению портов, в том числе и по вашему вопросу с подробной иллюстрацией и комментом, отлично есть в "ZX Spectrum и TR-DOS для пользователей и программистов". Добрая душа сравнительно недавно передала его на вышеупомянутый сайт, в раздел литературы. Сам вот только полгода назад научился работать со страницами по первым главам этой книги, потому и рекламирую
Добавлено через 7 минут
Блин, там гдюк на гдюке.
Ту процедуру с SLIA почитал... ну не может рез-т в D получиться. Надо как минимум jr nc, $+4 вместо $+3!
Добавлено...
Причем во многих процедурах, или я совсем уже отупел к полуночи, плз, проверьте меня...
Последний раз редактировалось TomCaT; 28.09.2008 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
правильней будет не "наименее значащий бит" - а младший (нулевой)...
Точно, а то у меня какой-то дословный перевод...![]()
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
Пусть меня навсегда забанят из этого форума, но вы #$%^*@е извращенцы, все кто тут отписался... в _плохом_ смысле слова...
Mat1sha, жжош![]()
Mat1sha, ты зачем в программирование лезешь?
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)