Ну NMI используется где то больше геде то меньше. Есть 2 неиспользуемых бита в регистре флагов в которые попадает огрызки из внутренних буферных регистов. Целесообразность настолько сохранять контекст для меня в приципе тож загадка, но скажем потеря совместимости присуствовать будет.
Ну я изночально за проц в FPGA веду речь. Тоесть в какую сторону расширять его возможности, из тех которые могут быть полезными.
Согласен. Если заниматься отключение проца от шины принципе можно стопать и обращения к памяти). Но например останов по значению регистра уже будет некоторую проблемму составлять.
Но это все огород необходимый для железного проца, для HDL корки можно боле простыми путями пойти. Я пытаюсь расматривать сабж именно со стороны что оно изначально будет жить в FPGA достаточной емкости. И я в принципе вижу основное требование - сохранение совместимости на том уровне на котором она щас.
Возможно даже увеличение совместимости корки с железным подключением их паралельно и сравнивая состояние шины.