По-моему эти два бита проблемы для NMI не представляют. Первые команды обработчика:
LD (save_sp),SP
LD SP,isr_sp
PUSH AF
...
Насколько я знаю, такое сохранение контекста не портит никаких флагов, в том числе двух "огрызков". Или я ошибаюсь?
Это да. Однако останов по обращению к памяти, по записи в память определенного числа по определ. адресу; по выборке определенной команды и тому подобные вещи делаются легко. На этом фоне мне кажется, что останов по регистру не может радикально улучшить положение.
Повторяю: даже на простом NMI без аппаратных наворотов, вроде тех, что мы обсуждаем, я виртуозно ломал чужие проги и налаживал свои. Загвоздка сегодня именно в желании писать проги на Z80 (включая чудо-отладчик), а не в чем-либо другом.
Ну, как самодостаточный тренировочный проект - вполне неплохо. Я думаю, лучше сразу забыть про возможности какой-либо стандартизации. Ты и я - слишком мелкие фигуры, чтобы именно по нашим рекомендациям кто-то принял стандарт. Если кто-то еще захочет сделать нечто подобное - он вряд ли будет стремиться достичь совместимости с нашей поделкой. Потому что от этого не будет большой выгоды.
А вообще - почему бы не назвать твой проект "внутрисхемный эмулятор Z80"?
Скромно и со вкусом![]()