Интересный вопрос, учитывая что туда попадают огрызки внутреннего регистра адреса параметов. Вот и будет что потестить.
Я понял и идея мне предельно ясна.
Да название по сути своей слегка шуточное.
Создал тему как раз для упорядовачивания своего потока мыслей (в смысле что бы попинали те кто видит недостатки), а так навыдуманное не обязательно будет правильно, и я могу просто из за ограниченых знаний не учесть или не знать каких то важных моментов.
Цели приследуемая при модификации корки следующие:
- возможность ставить трапы в области прошивок (к прмеру чтене сектора в TR-DOS)
- возможность выгружать спековскую програму остановленную в любой момент на карту с возможностью потом востанавливать (снапшоты фактически)
- отзываться на jtag, сюда входит ответная часть отладчика, загрузка чтение снапов.
- должно быть что то в духе бивиса управляющие конфигурацие девайса (к примеру выводить на экран спековской раскладки клавы по нажатию на F1).
- еще что то непомню (значит неважно)
В принципе все пункты реализовать по предложеной тобой варианту с NMI. На так как изначально HDL то можно писать "внутрисхемный эмулятор Z80". Но с обязательным условием не теряя совместимость ниже имеющейся.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию