Цитата Сообщение от Barmaley_m Посмотреть сообщение
Я думаю, лучше сразу забыть про возможности какой-либо стандартизации. Ты и я - слишком мелкие фигуры, чтобы именно по нашим рекомендациям кто-то принял стандарт. Если кто-то еще захочет сделать нечто подобное - он вряд ли будет стремиться достичь совместимости с нашей поделкой. Потому что от этого не будет большой выгоды.
Насамделе стандарт - эт не обязательно верх оптимальности, скорее уж верх компромиссности решений , к тому-же есть сугубо исторически сложившиеся стандарты, которые вообще говоря отбалдывозникшие . Дык что не боги горшки лепят, как слепите - так и будет стандарт .
..конечно лепить нужно с умом и по возможности по науке , тоды мож и насамделе "стандарт" в высоком понимании получится
Цитата Сообщение от Barmaley_m Посмотреть сообщение
А вообще - почему бы не назвать твой проект "внутрисхемный эмулятор Z80"?

Скромно и со вкусом
насчёт "Идеологии стандартизации бла-бла-бла" эт heroy простебался, типо спародировал меня . Хотя насамделе ни про идеологию, ни про стандартизацию у него ничего сказано небыло. Но вот по этому поводу было-бы тож очень интересно услышать ваши мысли . То использование, что изначально предложил heroy - это разумное, но весьма частное решение на уровне концепции, в котором собсно идеология как направление развития z80 просматривается весьма туманно.
Цитата Сообщение от heroy Посмотреть сообщение
Цели приследуемая при модификации корки следующие:
- возможность ставить трапы в области прошивок (к прмеру чтене сектора в TR-DOS)
- возможность выгружать спековскую програму остановленную в любой момент на карту с возможностью потом востанавливать (снапшоты фактически)
- отзываться на jtag, сюда входит ответная часть отладчика, загрузка чтение снапов.
- должно быть что то в духе бивиса управляющие конфигурацие девайса (к примеру выводить на экран спековской раскладки клавы по нажатию на F1
Тут уже более чётко видно какие есть идеи по направлению развития, хотя и фрагментарно. heroy, мож ты бы поделился в более-менее формализованном виде идеями, как по твоему должен развиваться z80, чтоб можно было в комплексе представить себе задачу?