Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
Во первых что для тебя чиповый звук?
Если тупо меандр с огибащей, то такие звуки есть в любом приличном синтезаторе.
С чего ты взял, что разные аппараты с одинаковой архитектурой синтеза звучат одинаково ? Это совсем не так.

Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
Вообще есть такая модель спектрума, Spectrum 3+, так вот там есть MIDI вход и вроде бы даже какой-то софт был.
Чего же ты раньше молчал ??? У тебя ведь оно было ? Ещё осталось или нет, а то я уже не помню ?

Цитата Сообщение от dreamer Посмотреть сообщение
Есть замечательный VST инструмент YMVST, звук от AY не отличишь, SID там тоже отличный, подрубил миди-клаву к компу и вперёд, результат то один и тот же, что эмуль что спек. Постараюсь понять если объяснишь.
Если ты не отличаешь, это не значит, что он не отличается. VST AY отличается более чем ощутимо, а VST SID так вообще никакой, жалкое подобие. Последний всё таки представляет собой гибридный чип с аналоговым резонансным фильтром, а эмулировать звукоформирующие аналоговые цепи очень сложно.

По теме.
Я давно уже предлагал написать софт под ZX, дабы при помощи Камилевского контроллера превратить его в звуковой модуль управляемый по MIDI. При чём с драйверной системой, через которую поддерживать различные звуковые решения существующие и разрабатываемые для спека, такие как: Biper, AY, TurboSound, QuadSound, TSFM, Сovox, Sound Drive, DMA-Sound, General Sound, NeoGS (кто то всё ещё считает, что спектрум не пригоден для музыки ? )... Но всё как обычно осталось на уровне концепций. Сам я писать софт на достаточном уровне не умею...