Видел нефиговую активность (в том числе и беларусов) в теме "Байт 48", и решил влезть со своими проблемами
У меня Байт 128+Pc keyboard\mouse+AY+FDD (это ещё не проблема )
Я его взял у Миши Brom-а (честь ему и хвала!).
А проблемы вот в чём:
1. Всё питается от родного блока питания, в том числе и дисковод. И происходит вот что - при загрузке больших файлов, или при попытке прочитать плохой сектор - комп виснет. На экране появляется белиберда. Говорят, что это из-за того, что блок не вытягивает. Поспрашивал у знакомых и порывшись в газетах, я нашёл 2 решения - заменить кренки (кстати, объясните популярно - шо это такое?) на более... ммм... другие или заменить трансформатор в БП. Что вы посоветуете? (Ставить ПЦ-шный БП я не хочу принципиально - хватает и одной жужжалки).
2. Собираюсь прикупить контроллер HDD и, соответственно, сам HDD. Насколько я понял, мне нужно проапгрейдить комп до ZX-BUS (наверное, можно просто припаять проводками, но хотелось бы раз и навсегда избавится от проблем с несовместимостью). Сам я, понятное дело, это делать не буду, попрошу кого-нибудь. Но вот знакомые электронщики у меня все как один - не спектрумисты. Чтобы они не запороли комп, нужно толково объяснить, что надо делать. Есть ли конкретная схема по такому апгрейду?
3. Также для нормальной работы с HDD мне нужен 1Мб памяти, так? Я слышал, что есть схема подключения к Байту стандартной 1Мб Simm-ки. Поделитесь информацией!
Ещё - в компе стоит теневое ПЗУ (которое не работает ), и он турбирован (что тоже не работает - надо проц менять). Это усложнит апгрейд?