Хочется узнать, как вы относитесь к варианту проигрывания музыки AY в AY Emul на различных Parties. Что лучше? Играть на реале, или в эмуле? И почему?
Реальный Спектрум
AY Emul
Оцифровывать, как этого хотели на cc4
Хочется узнать, как вы относитесь к варианту проигрывания музыки AY в AY Emul на различных Parties. Что лучше? Играть на реале, или в эмуле? И почему?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я считаю, что это вопрос из разряда - "Что лучше: реальная баба или резиновая?"
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
Реал однозначно лучше, но в правилах должно заранее оговариваться как тип микросхемы, так и раскладка каналов. Крайне желательно еще знать тип компьютера: все-таки разница между 50 и 48,828 Гц довольно таки существенная.Сообщение от key-jee
А почему в твоем эмуле нет поддержки AY lpt?Сообщение от Bulba
Крайне неохотно внедряю в эмуль все, чем сам не пользуюсь. По этой причине подобных "почему" уже много накопилось... Собственно, потому и исходники открыл - это для желающих самостоятельно делать всякие конвертеры, DLL и прочее или индивидуальные запросы. Возможно, что-то изменится, если куплю AY/YM, хотя Ay_Emul я для того и делал, чтобы заменить реал.Сообщение от newart
Я бы проголосовал по пункту: "AY_Emul, если конфигурация реального компьютера заранее не оговорена", а так в опроснике нет даже что-то типа "воздержался/не знаю/все равно"
Конфигурация компьютера, как правило, всегда оговаривается в рулезах partie. Впрочем это относится и и конфигу компо машины. Однако практика показывает, что машина на пати бывает совершенно другой, или даже компо машин более, чем одна (и все они по разному комплектованы). Поэтому рулезам я не верю и всегда пишу idfile, в котором указываю в каком стерео формате и на каком чипе его лучше прослушать.. То что его не читают - я не виноват..Сообщение от Bulba
В случае с AY Emul, я считаю эта проблема легко решима - для каждой работы можно внести его данные и твой жк плеер обработает всю музыку так как задумывал её автор.. Может конечно и не живой ay/ym, но на parties я ещё ни разу не услышал качественного звучания ay/ym.. Вернее качественный звук бывает, но он появляется к демо компо =) (на cc4 качественный звук ay был только во время показа gamecompo.. правда и шло всё из под unreal speccy и страдало отсутствием одного из трёх каналов)
И знаешь, мне мало интересно мнение людей, которым всё-равно.. Я и так знаю, что им без разницы, и что таких людей немало..
как вариант - можно ведь и в плеере сабж настраивать. только придется для каждого формата свой плеер писать
да и проблему AY/YM это не решает...
кстати, в нескольких буржуйских демах была настройка сабжа
МультиАватар есть здесь
в некоторых отечественных прогах была настройка и не только abc/... но и AY/YMСообщение от MadCat!
Зато у этого метода есть огромный недостаток - это ставит всех в неравные условия. Например, можно затребовать частоту AY 1000000 Гц, и победить только из-за необычности звучания.Сообщение от key-jee
Ну давай тогда вообще оставим один пункт в опроснике В чем тогда его смысл, если там нет варианта, за который может проголосовать, как ты сам говоришь, немало людей Зато они не исказят данные по действительно интересующим пунктам, по которым будут голосовать только те, кому не все равно.Сообщение от key-jee
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)