Хочется узнать, как вы относитесь к варианту проигрывания музыки AY в AY Emul на различных Parties. Что лучше? Играть на реале, или в эмуле? И почему?
Реальный Спектрум
AY Emul
Оцифровывать, как этого хотели на cc4
Хочется узнать, как вы относитесь к варианту проигрывания музыки AY в AY Emul на различных Parties. Что лучше? Играть на реале, или в эмуле? И почему?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я считаю, что это вопрос из разряда - "Что лучше: реальная баба или резиновая?"
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
Реал однозначно лучше, но в правилах должно заранее оговариваться как тип микросхемы, так и раскладка каналов. Крайне желательно еще знать тип компьютера: все-таки разница между 50 и 48,828 Гц довольно таки существенная.Сообщение от key-jee
А почему в твоем эмуле нет поддержки AY lpt?Сообщение от Bulba
Крайне неохотно внедряю в эмуль все, чем сам не пользуюсь. По этой причине подобных "почему" уже много накопилось... Собственно, потому и исходники открыл - это для желающих самостоятельно делать всякие конвертеры, DLL и прочее или индивидуальные запросы. Возможно, что-то изменится, если куплю AY/YM, хотя Ay_Emul я для того и делал, чтобы заменить реал.Сообщение от newart
Я бы проголосовал по пункту: "AY_Emul, если конфигурация реального компьютера заранее не оговорена", а так в опроснике нет даже что-то типа "воздержался/не знаю/все равно"![]()
Конфигурация компьютера, как правило, всегда оговаривается в рулезах partie. Впрочем это относится и и конфигу компо машины. Однако практика показывает, что машина на пати бывает совершенно другой, или даже компо машин более, чем одна (и все они по разному комплектованы). Поэтому рулезам я не верю и всегда пишу idfile, в котором указываю в каком стерео формате и на каком чипе его лучше прослушать.. То что его не читают - я не виноват..Сообщение от Bulba
В случае с AY Emul, я считаю эта проблема легко решима - для каждой работы можно внести его данные и твой жк плеер обработает всю музыку так как задумывал её автор.. Может конечно и не живой ay/ym, но на parties я ещё ни разу не услышал качественного звучания ay/ym.. Вернее качественный звук бывает, но он появляется к демо компо =) (на cc4 качественный звук ay был только во время показа gamecompo.. правда и шло всё из под unreal speccy и страдало отсутствием одного из трёх каналов)
И знаешь, мне мало интересно мнение людей, которым всё-равно.. Я и так знаю, что им без разницы, и что таких людей немало..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)