Важная информация

User Tag List

Результаты опроса: Чем стоит проигрывать музыку на parties?

Голосовавшие
43. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Реальный Спектрум

26 60.47%
  • AY Emul

11 25.58%
  • Оцифровывать, как этого хотели на cc4

6 13.95%
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 70

Тема: AY Emul на Parties

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Bulba
    А ведь он тоже может ни стого ни с сего прямо во время компо вылететь с ошибкой
    а если avi, то ничего не вылетит...

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от diver
    3 недели это слишком. Пусть авторы рас@#$дяи, но оргам-то зачем столько времени? то же порас@#$дяйничать? должен быть разумный компромисс: 3-4 дня. Написать и выслать музыку вполне возможно и заранее, по крайней мере проще, чем картинку и уж тем более демо.
    Тогда скажи почему в прошлом году не было выслано куча работ заранее, а была доставлена на пати лично авторами?
    Речь идет о CPU, Alco и т.д. у все есть инет, фидо, а толку, либо им пофиг будут их работы на пати или нет, либо им вообще на все пофиг.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от key-jee
    К примеру, я, как автор, хочу прокрутить работы в домашних условиях, при промощи того же софта, что юзалось на пати. Хотя бы для того, чтобы узнать, верно ли он проигрался.. Качать для этого кучу mp3 или один сверхздоровый avi я не буду.. Особенно, если у меня дома стоит реал
    так... если брать по существу, то дома ты никак не прокрутишь работы так же как они играли на пати.

во-первых, если они игрались на реале, у тебя дома может быть другой чип, не говоря уже о том, как у тебя смикшированы каналы (АБЦ, АЦБ)...

во-вторых, если они игрались на эмуле, а мы считаем, что эмуль - это AYEmul, то ты всё равно не узнаешь, правильно ли он был настроен! такая информация никогда и нигде не указывалась...

таким образом, ты раньше этого узнать не мог, и особо этого никому не надо было... просто огри могут сказать заранее, что, мол, мы все работы будем играть с AYEmul, вот ты дома и проверишь, как они им играются.

зато в случае с avi, получаем заранее качественно сделанное пати! разьве не к этому стремимся?

и еще, про дедлайн. я думаю, что не все работы присылают за день до пати. скажите мне, работа начнется только тогда, когда будут все работы? если да, тогда понятно, почему такие запарки со временем.

опять же, говоря про ави, я могу сказать, что сделав "рыбу", т.е. некую заготовку (все картинки с номерами, заготовив сам проект в какой-то программе, законвертив в wav уже имеющиеся музоны(!)), можно ЛЕГКО смонтировать эту авиху хоть в последний час!

взять AYEmul, записать им wav в нужной конфигурации (AY/YM, ...), кинуть этот вав в видео-проект, подогнать границы картинки, качественно отфэйдить длинные музоны (причем, в этом случае будет видно, влазят ли _все_ работы в заданные временные рамки, и даже пусть будет 1 необрезанный музон чуть подлиннее, за счет остальных коротких, никто не обидится)... срендерить... всё! проект готов!

скажите, где и в чем я не прав?

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

скажите, где и в чем я не прав?
    все правильно. так и планировалось. но как всегда, было много человеческих вопросов в первый день, решая которые, не было возможности сделать как задумывалось. к счастью, во второй день все показывалось по примерно такой же схеме как ты и обрисовал. надеюсь что в будущем на теже грабли мы наступать не будем.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от lavstudio
    Демки на эмуляторе - это кощунство, на мой взгляд.
    Не большее, чем показывать графику оцифрованную из эмулятора и показанную в видео.

Вообще, если показываешь всё в живую, пусть даже из под эмуля - дема же это не видеоряд, а набор машкода, который исполняется, а видео.. Ну давайте тогда предоставим авторам самим записывать видео? я думаю у меня не хуже, чем к оргов получится что-то в авишку загнать и я при этом, буду знать, что качество цифровки меня устраивает..

ЦЦ4 показала, что сроки дедлайна для авторов не особо много что значат. Мне не понравилось то, что пришлось делать работу по преселекту и оцифровке впопыхах и в последние дни, когда гораздо больше активных подготовительных работ по залу и оборудованию. Процедура по оцифровке и т.п. на самом деле вещь довольно ресурсоёмкая и вышибает ответственного человека надолго. Работы "находились" за 1-2 дня после дедлайна, и приходилось идти навстречу талантливым авторам, но расп...яям. Преселект и оцифровку оттянули фактически на последние часы (четверг).
    Это я тоже не понимаю , видимо я дурак, но мне не ясно почему преселект нельзя проводить паралельно приёму работ? Относительно музыки: врядли плохой трек станет хорошим, а хороший плохим.. Хороший можно заодно и в цифру сразу перегнать - с другими работами то же самое..

И не факт, чтосроки дедлайна никого не колышат, я вообще к рулезам сс4 отнёсся серьёзно и всё сделал как там написано: даже музыку ограничил двумя минутами (и ведь не один я так сделал), а потом по каким-то причинам гнали все треки полностью - вот это уже видимо оргам самим на правила пофиг...

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от random
    вопрос про 3-4 дня промусолим. но вы уверены что нам можно будет отказаться от принятия работ в день до пати?
    Я уверен.. Авторам нужно всё-таки более ответственными быть..

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от random
    Я думаю что Ay_emul это плохо на пати. Не в плане возможностей, а именно в плане духа, так сказать. От этого, казалось бы, маленького момента до показа вообще ВСЕГО из эмулятора один шаг, на который я, пока я хоть чем-то заведую на пати, НЕ ПОЙДУ.
    В плане духа говоришь... Думаю, что ави весь этот дух передаёт хуже эмулятора.. кстати, а разве игрухи показывались не из эмулятора? а демка mother|skrju? (на счёт последнего не уверен)

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Angry

Цитата Сообщение от diver
    Написать и выслать музыку вполне возможно и заранее, по крайней мере проще, чем картинку и уж тем более демо.
    Ты в этом уверен?

Давай уж не будеи говорить о том, что проще - на всё нужно тратить силы и время..

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    так... если брать по существу, то дома ты никак не прокрутишь работы так же как они играли на пати.

во-первых, если они игрались на реале, у тебя дома может быть другой чип, не говоря уже о том, как у тебя смикшированы каналы (АБЦ, АЦБ)...

во-вторых, если они игрались на эмуле, а мы считаем, что эмуль - это AYEmul, то ты всё равно не узнаешь, правильно ли он был настроен! такая информация никогда и нигде не указывалась...

таким образом, ты раньше этого узнать не мог, и особо этого никому не надо было... просто огри могут сказать заранее, что, мол, мы все работы будем играть с AYEmul, вот ты дома и проверишь, как они им играются.

зато в случае с avi, получаем заранее качественно сделанное пати! разьве не к этому стремимся?

и еще, про дедлайн. я думаю, что не все работы присылают за день до пати. скажите мне, работа начнется только тогда, когда будут все работы? если да, тогда понятно, почему такие запарки со временем.

опять же, говоря про ави, я могу сказать, что сделав "рыбу", т.е. некую заготовку (все картинки с номерами, заготовив сам проект в какой-то программе, законвертив в wav уже имеющиеся музоны(!)), можно ЛЕГКО смонтировать эту авиху хоть в последний час!
    Однако в самый неподходящий момент может полететь винда, накрыться кодеки, отрубят свет...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от key-jee
    Это я тоже не понимаю , видимо я дурак, но мне не ясно почему преселект нельзя проводить паралельно приёму работ? Относительно музыки: врядли плохой трек станет хорошим, а хороший плохим.. Хороший можно заодно и в цифру сразу перегнать - с другими работами то же самое..
    Преселект проходит не только по принципу "хороший/плохой", но и в сравнении тоже - на писишные конкурсы приходит много достойных работ, и отсеивать приходится те, что не радикально хуже, а лишь чуть-чуть (не рассматриваем дисквалификации по чисто техническим причинам). Грань тонкая, поэтому решать должны все участники комиссии, причём, одновременно, чтобы эмоциональный настрой комиссии был одинаков. Всё-таки, преселект не лишён некоторого субъективизма - в связи с небольшим количеством преселектеров.

И не факт, чтосроки дедлайна никого не колышат, я вообще к рулезам сс4 отнёсся серьёзно и всё сделал как там написано: даже музыку ограничил двумя минутами (и ведь не один я так сделал), а потом по каким-то причинам гнали все треки полностью - вот это уже видимо оргам самим на правила пофиг...
    Я не знаю, как там обстояли дела со спектрумской музыкой, но в PCшных конкурсах я чётко выдерживал временные рамки +- 3-5 секунд.
    Если работа была, скажем 2:04 вместо положенных двух, то она игралась. Если, например, 2:15 - то рубилась на ближайшем от 2-минутной отметки такте, чтобы "обрезание" было более-менее логичным. Делался 3-секундный fade out.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)