User Tag List

Результаты опроса: Чем стоит проигрывать музыку на parties?

Голосовавшие
43. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Реальный Спектрум

26 60.47%
  • AY Emul

11 25.58%
  • Оцифровывать, как этого хотели на cc4

6 13.95%
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 70

Тема: AY Emul на Parties

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от lavstudio
    А пусть делают так, чтобы заведомо звучало везде одинаково.
    Разница между AY и YM все равно слышна, новомодные трюки тут ни при чем - у этих микросхем разные характеристики DAC. В остальном согласен - современные AY-модули демонстрируют в большинстве не музыкальные идеи, а чисто технические. Виртуозных исполнителей явно больше хороших композиторов В принципе, это наверное беда не только чиповой музыки - Моцарты раз в столетие рождаются, а AY-ку всего 20 лет

PS В Ay_Emul можно настроить отдельно каждый элемент плейлиста Еще много чего можно, но нет смысла цитировать полностью help

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Wink

На счёт качества, я с вами согласен конечно. И дело не в том, что так - круто, а в том, что есть люди не умеющие писать под AY. Они со временем научатся, а уж органайзерам запросто можно отсеять многую левую музыку преселектом.. И тогда будет масса недовольных не качеством звука, а качеством преселекта..

Записей в дневнике
    1
    0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

все эти визжащие суперрейвы, кои в последнее время стали очень модными, меня ну ничуть не возбуждают.
    очень просто: не пиши визжащий суперрейв, а чужой оцени в 0.

Почему сейчас спектрумское мьюзик компо выглядит этаким соревнованием по выдавливанию как можно более уникальных пердежей из примитивной микросхемы?
    какой-то черезчур гадкий и бессмысленный вопрос с подвохом. по-сути - переформулировка "сюжет vs код".

Может вообще сделать рандомом установки плеера? Типа, сказать перед конкурсом - "жребий выпал на AY (или YM)". Это чтобы всех в равные условия поставить.
    какие же тут равные условия? одинаковая нервозность и неопределённость до момента начала компо? стОит только поставить себя на секунду на место участника такого компо (понимаю, что некоторым это сделать невыносимо трудно), чтобы понять, что подобное предложение со жребием - полный и безоговорочный бред.

Есть очень простое решение без выкрутасов - AY_emul.
    oisee.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от siril
    очень просто: не пиши визжащий суперрейв, а чужой оцени в 0.
    Очень необъективно.

какой-то черезчур гадкий и бессмысленный вопрос с подвохом. по-сути - переформулировка "сюжет vs код".
    Я не в восторге, когда ставят оценки за выжатый тембр, а не за музыку.

какие же тут равные условия? одинаковая нервозность и неопределённость до момента начала компо? стОит только поставить себя на секунду на место участника такого компо (понимаю, что некоторым это сделать невыносимо трудно), чтобы понять, что подобное предложение со жребием - полный и безоговорочный бред.
    Есть очень простое решение без выкрутасов - AY_emul.
    Вполне нормальный вариант. Учитывая неидеальность акустической системы, пожалуй, лучший.
    А идея со жребием - это чтобы побольше old school писали. Она-то везде звучит одинаково

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

а вот что я думаю по этому поводу:

1. нужна оцифровка. только не просто оцифровка самой музыки, а полное сведение всех музонов и обявлений номеров. иначе сама оцифровка не имеет смысла! в идеале должен получиться 1 wav или mp3 (а лучше AVI, что бы на экране тоже был номер), где ведущий нормально обьявляет номер композиции, композиция начинается, заканчивается и обьявляется следующая... это для того, чтобы небыло всякой лажи, что вместо нового музона начал играть старый и т.п. делать надо КАЧЕСТВЕННО!

2. смысла играть в реалтайме да еще с реала я не вижу, ибо вы не получите в зале того звука, чтобы отличить, реал это или эмуль.

3. я ЗА то, чтобы музыка игралась _почти_ моно, т.к. правильно, сидя с краёв, часто просто не слышно вторую колонку. да и реально ли в зале насладиться стерео-эффектами???

4. делать wav нужно в эмуле. потому что: отличить на пати эмуль и реал, ИМХО, не реально для АБСОЛЮТНОГО большинства; в эмуле нужно поставить желаемую раскладку AY/YM; для правильной оцифровки с реала нужно ставить ФНЧ между AY и пц, ибо в сигнале с AY много высокочастотных составляющих, более 22кГц!!! да, урезание по частоте (что с AY, что с эмулем) на лицо, НО, опять же, для зала это будет незаметно

Записей в дневнике
    1
    0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Очень необъективно.
    единственный способ выразить своё отношение к конкурсному треку - оценить его.

Я не в восторге, когда ставят оценки за выжатый тембр, а не за музыку.
    забудем про "я"? если ты не в восторге - поставь низкую (адекватную на твой взгляд) оценку. в идеале более никаких рычагов ни преселект-комитету, ни устроителям/организаторам давать нельзя. а то ещё начнут учить как музыку писать.

Вполне нормальный вариант. Учитывая неидеальность акустической системы, пожалуй, лучший.
    А идея со жребием - это чтобы побольше old school писали. Она-то везде звучит одинаково
    нравится олдскул? - пиши олдскул. персональные предпочтения к теме обсуждения не относятся. см. п1. и п.2.
    напомню с твоего позволения, речь идёт о необходимости донести музыкальную композицию до слушателя в том виде, в каком её задумал автор, хотя бы в части музыкального чипа (очень важно - различная шкала громкостей линейная/логарифмическая и различный тембр огибающей очень сильно влияют на звучаение) и стерео-раскладки (менее важно, и в общем случае не критично - каналы можно поменять самостоятельно, в отличие от чипа), и возможности это сделать, дабы оценка композиции слушателями/voter'ами зависела только от автора, а не от личных предпочтений организаторов.

и сделать это, блин, проще некуда. было бы о чём спорить.
    Последний раз редактировалось siril; 21.02.2005 в 19:23.
    oisee.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    а вот что я думаю по этому поводу:

1. нужна оцифровка. только не просто оцифровка самой музыки, а полное сведение всех музонов и обявлений номеров. иначе сама оцифровка не имеет смысла! в идеале должен получиться 1 wav или mp3 (а лучше AVI, что бы на экране тоже был номер), где ведущий нормально обьявляет номер композиции, композиция начинается, заканчивается и обьявляется следующая... это для того, чтобы небыло всякой лажи, что вместо нового музона начал играть старый и т.п. делать надо КАЧЕСТВЕННО!
    Оцифровка прежде всего удобнее для организаторов, чтобы стандартизировать все этапы проигрывания. Я не вижу особого смысла в оцифровке, на самом деле.

Было бы ОЧЕНЬ хорошо, если бы автор AyEmul сделал некую Party Visualisation - полноэкранную заставку с крупным номером композиции, ну и визуальными эффектами, тем же волюметром, например.

2. смысла играть в реалтайме да еще с реала я не вижу, ибо вы не получите в зале того звука, чтобы отличить, реал это или эмуль.
    Зато меньше геморроя и путаницы в подготовительном процессе. Времени на этот подготовительный процесс очень мало!

3. я ЗА то, чтобы музыка игралась _почти_ моно, т.к. правильно, сидя с краёв, часто просто не слышно вторую колонку. да и реально ли в зале насладиться стерео-эффектами???
    Да будет так. Аминь.

4. делать wav нужно в эмуле. потому что: отличить на пати эмуль и реал, ИМХО, не реально для АБСОЛЮТНОГО большинства; в эмуле нужно поставить желаемую раскладку AY/YM; для правильной оцифровки с реала нужно ставить ФНЧ между AY и пц, ибо в сигнале с AY много высокочастотных составляющих, более 22кГц!!! да, урезание по частоте (что с AY, что с эмулем) на лицо, НО, опять же, для зала это будет незаметно
    Вход карты уже содержит обрезной фильтр ВЧ, но не в этом дело. Никто с реалом просто не будет геморроиться.

Выходная акустика на пати выше 15 кГц не даст.

Так что AyEmul - и аминь.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Оцифровка прежде всего удобнее для организаторов, чтобы стандартизировать все этапы проигрывания. Я не вижу особого смысла в оцифровке, на самом деле.
    и всё же, разве не приятно будет, если будет сделано всё качественно? имхо, свести все муз. композиции в один хорошо сделанный АВИ-файл не сложно, на это уйдет день! зато это будет качественно, без проколов, которые могут случиться в реалтайме. плюс не надо будет ведущего во время пати, достаточно запустить эту ави, далее все автоматом пойдет.

разьве не так должно быть?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    и всё же, разве не приятно будет, если будет сделано всё качественно? имхо, свести все муз. композиции в один хорошо сделанный АВИ-файл не сложно, на это уйдет день! зато это будет качественно, без проколов, которые могут случиться в реалтайме. плюс не надо будет ведущего во время пати, достаточно запустить эту ави, далее все автоматом пойдет.
    разьве не так должно быть?

Видишь ли, организация ну очень часто любит идти навстречу любителям сдавать темы в deadline. Возможно, будут работы, потерявшиеся по каким-либо причинам.
    Например, в условиях спешки чуть не были упущены присланные на конкурс mp3 музыки файлы в .ogg, т.к. стандартный софт их не показывал. Только в самый последний момент файлы были обнаружены и добавлены в список.

AVI, конечно, хорошо, но не панацея.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Было бы ОЧЕНЬ хорошо, если бы автор AyEmul сделал некую Party Visualisation - полноэкранную заставку с крупным номером композиции, ну и визуальными эффектами, тем же волюметром, например.
    Я пишу с открытым исходным текстом, это более чем достаточно Кому надо, добавит или уберет все, что угодно. А вообще, я против замены реала эмулем (уже высказывался в начале этой нитки), поэтому в этом направлении работать все-равно не буду.

По существу, проблема не в технических сложностях, возникающих при компо на реальных микросхемах, а в том, что нет людей, которые это могут (или хотят) потянуть. Проблема в непрофессионализме, в общем-то. Потому Ay_Emul и кажется простым решением. А ведь он тоже может ни стого ни с сего прямо во время компо вылететь с ошибкой

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)