User Tag List

Показано с 1 по 10 из 68

Тема: ПК8000 - Расширяемся, подключаем часы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    18
    Спасибо Благодарностей получено 
    68
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Почему как-бы? Это и есть генератор. Стабильный и экономный, на начало 90-х.
    Я руководствовался этим:

Все просто: если инженера IBM решили отказаться от "стандартной" схемы, то видимо у них на это были веские причины. Сомневаться в их компетентности не приходится.

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    ....
    Просто как вариант можно у китайцев взять генератор целиковый по типу SG3030 http://www.digikey.com/Web%20Export/..._SG_3040LC.pdf
    Если уж переходить на современное, то лучше сразу взять уже готовые часики, не требующие никакой обвязки и очень экономные. Вроде у Dallas есть неплохие экземпляры. Я же делал исключительно ради повторения старых технологий. Так сказать - духу времени

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    216
    Спасибо Благодарностей получено 
    769
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от DemonId7 Посмотреть сообщение
    Все просто: если инженера IBM решили отказаться от "стандартной" схемы, то видимо у них на это были веские причины. Сомневаться в их компетентности не приходится.
    Вопрос то я не про компетентность инженеров IBM задавал, а по причину по которой ты выбрал эту схему. Как вариант, я предположил чтобы не заморачиваться с поиском резистора на 22Мом.
    К тому же скажем ты взяв схему из AT компа как бы использовал аккумулятор. А как например поведет себя эта схема если допустим от таблетки будет работать, как к этому отнесется MC14069 (КР561ЛН2 по нашему), вернее на сколько ее хватит.

Про современный генератор я написал как вариант, он вполне может вписаться в диповость, хоть он и как бы SMD (просто ноги можно отогнуть и запаять их как выводные). Я же не предлагал чистый SMD, а уж тем более какие то готовые модули. Кроме того можно найти вообще по духу времени кварцевый генератор в корпусе DIL-4 (это такие железные ящички с 4 ногами), такие в той же IBMке стояли правда на более высокие частоты.

И про генератор я говорил не зря, у меня так и не завелись ибо не нашел я резистор на 22 МОм А потом забросил это хозяйство.

Кстати тогда попутный вопрос все же по теме таблетки и 512ВИ1, реально насколько таблетки хватает?
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)