Цитата Сообщение от BlackWolf Посмотреть сообщение
Речь вообще-то шла о людях которые не хотят, не умеют работать.
Но раз уж зашла речь. То лично я против всеобщей уравниловки.
Мля, я же писал что система мотивация была и очень мощная... Токо раньше мотивировали социально, старались воспитывать , а не сразу на улицу как сейчас.
Цитата Сообщение от BlackWolf Посмотреть сообщение
Люди по разному работают и дифферинцировать это необходимо. Иначе не будет стимула. Работать по 8 часов у станка или те же 8 часов филонить рядом со станком. Такие вещи надо различать. А как? Карательно? Сажать в тюрьму за тунеядство или стимулировать рублём? "Все равны" это утопия, всегда будут те кто немного но равнее других.
Никогда не было равенства, природа человека такова что базовые его качества это жадность, похоть и прочее, а хорошие качества надо воспитывать. ПОчему социализму приписывают равенство - я не понимаю, был даже слоган "каждому по способностям и потребностям"... а тунеядцев всегда "лечили". А капитализм больше приучает к жопализанью и работе локтями. И работадатель диференцирует зарплату не от того кто скоко работает, а от того кто скоко требует. Спец может получать ниже плинтуса и делать всю работу отдела только потомучто он скромный человек. Больше всех получают те кто умеют чуствовать планку своей максимальной зарплаты и иметь наглость требовать ее...