НетВсе проще. Набросал конвертор bas2cas, взял первую попавшуюся из своих игр, чтобы проверить и оказалось, что в ней я делал управление при помощи клавиш СС,РУС (это были творческие эксперименты - игра "Сталинские забавы"). Я тогда был сильно молодой и в сказки верил, поэтому неиспользуемые биты не маскировал, брал состояние порта "как есть". На Векторе работало - на эмуляторе не работает. Да и по схеме, если судить, то единица должна быть там.
Добавлено через 1 минуту
Может и такЯ еще потестирую, постараюсь понять, в каких ситуациях это происходит. Но в старых версиях вроде бы такого не было.

Все проще. Набросал конвертор bas2cas, взял первую попавшуюся из своих игр, чтобы проверить и оказалось, что в ней я делал управление при помощи клавиш СС,РУС (это были творческие эксперименты - игра "Сталинские забавы"). Я тогда был сильно молодой и в сказки верил, поэтому неиспользуемые биты не маскировал, брал состояние порта "как есть". На Векторе работало - на эмуляторе не работает. Да и по схеме, если судить, то единица должна быть там.
Я еще потестирую, постараюсь понять, в каких ситуациях это происходит. Но в старых версиях вроде бы такого не было.