Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Ramiros, есть предложение. Я столкнулся с тем, что некоторые программы, запускаемые из МикроДОС некорректно устанавливают режим экрана при выходе. И возникла идея - что если в эмулятор добавить опцию принудительной установки режима 512x256 или 256x256? И вдобавок к этой опции (на всякий случай) добавить опцию Disable Change Screen Mode в секцию, где сейчас находится запрет скроллинга и смены палитры.
Может сделать отдельное окошко или вкладку с регистрами устройств (с возможностью отображения текущего состояния и его изменения)?
Немного уточню мысль, вдруг непонятно. Например:
Код:Set Screen Mode 512x256 <- эти две опции устанавливают режим, но Set Screen Mode 256x256 не блокируют его, т.е. программа может поменять режим опять, если захочет -------------------------- Disable Change Screen Mode <- эта опция блокирует программную смену режима, но не блокирует первые две опции, т.е. пользователь может сам переключить режим, когда захочет
Готово, вот толко без активной опции Disable Change Screen Mode опции Set Screen Mode в 99% как мертвому припадки, потому что проги в конце обработки каждого прерывания перезаписывают режим экрана.
Добавлено через 10 минут
Добавлена поддержка ПЗУ8, для правильной загрузки необходимо чтобы имя файла было именно PZU8.BIN(EPR). но для корректной работы ПЗУ8 нужно еще решить загадку с автозапуском.
добавлена поддержка автозапусков описанных в ВЮ №7 и ВЮ №8.
Последний раз редактировалось Ramiros; 18.02.2009 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Можно я тут вклюнюсь со своими вопросами? У меня всего 2, собирается ли Игорь Титарь в своём эмуле прикрутить поддержку винта? (и второй) поюзав эмуль я обнаружил что скорость проца можно выставить на 12 МГц, существует ли реальный Вектор с таким процом и как с этим процом живут м/сх и периферия?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Был такой вектор-турбо+, про него можно почитать здесь (№ 2)
http://sensi.org/%7Esvo/scalar/ware/554/
и здесь (№№ 15 и 18)
http://sensi.org/%7Esvo/scalar/ware/572/
Также в форуме присутствует очевидец
дальше там еще есть пост.
Переферия там практически вся интегрированная. Современными эмуляторами ничего, кроме частоты, от вектора-турбо+ не поддерживается, прошивки загрузчика от него тоже нет.
В эмуляторе VV режим 12 МГц имеет и "нецелевое" применение - позволяет быстрее загружать wavы.
Спасибо ivagor![]()
прикручивать винт я как бы несобирался, помоему это самая невостребованная железяка для вектора и делать ее для галочки смысла невижу, есть более интересные вещи, например RTC до которого руки как-то недоходят
по поводу эмулятора могу сказать, что там есть много разных опций, чего нет на векторе, т.к. эмулятор сделан с прицелом на творческих людей, которым нужны различного рода инструменты
Обновил VV 5.68 исправил ошибку в эмуляции таймера которая вешала дисковую игру КАРТЫ, может и еще где проявлялась, были еще какие то мелкие поправки уже сам забыл какие![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)