Запустил на реале полет, там скроллинг плавный, без рывков. А в b2m и VV (и в ve27) у меня заметна небольшая "неплавность". Может это проблемы моего PC, но пока верю в это с трудом (AthlonX2 3800, GeForce8600GT). Tim0xA, если не сложно, тоже сравни.
Запустил на реале полет, там скроллинг плавный, без рывков. А в b2m и VV (и в ve27) у меня заметна небольшая "неплавность". Может это проблемы моего PC, но пока верю в это с трудом (AthlonX2 3800, GeForce8600GT). Tim0xA, если не сложно, тоже сравни.
Последний раз редактировалось Tim0xA; 03.08.2012 в 14:56. Причина: Сортировка сообщений по темам
Я так понимаю, это из-за разницы кадровых частот. Теоретически, если выставить графической карте 100Гц, то "дёргания" быть не должно, но появится другой эффект, и плавно это тоже не будет казаться. Отсутствие "дёргания" для нашего глаза достигается только в том случае, если в каждом кадре картинка сдвигается на одинаковые расстояния.
Это, конечно, наиболее вероятная причина, но думаю, что она не единственная. В эмуляторе VV устанавливал display frequency 60 Hz, частота обновления монитора (ЖК) 60 Hz, пробовал на двух компах - еще хуже, чем при display frequency 50 Hz. Правда, может я неправильно понимаю, что в VV меняет эта настройка, но предполагаю, что при display frequency 60 Hz прерывания случаются не через 20 мс, а через 16.7 мс. Частоту вектора при этом пробовал 3 МГц, 3.6, 6 - все одинаково (игрушка Полет).
b2m, можешь в экспериментальных целях попробовать сделать частоту прерываний вектора равной частоте обновления монитора, с пропорциональным увеличением тактовой частоты вектора, чтобы число тактов между прерываниями не изменилось? Я говорю не про публичный релиз, просто сам попробуй, если не трудно.
Как вариант, можно добавить фильтрацию, чтобы уменьшить эффект от несовпадения частоты кадров вектора и монитора, хотя это будет тормоз.
Вобщем так: действительно, при 60 Гц не дёргается, НО, только в полноэкранном режиме. В оконном режиме дёргается, но связано это с отсутствием синхронизации с кадровым СИ монитора.
---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:57 ----------
Кстати, я даже не изменял тактовую частоту. Могу для Вектора вынести частоту кадров (и соответственно частоту прерываний) в конфиг, если надо![]()
Может тогда добавишь в конфиг настройку частоты прерываний (для хардкорных бездергальщиков)? Слово какое-то почти нецензурное получилось.
А как насчет фильтра в перспективе?
---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 23:02 ----------
Пока я писал, ты уже дописал![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ладно, будет тебе частота прерываний
Бездергальщик (ударение на букву "а")
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:12 ----------
Глядя на полноэкранный режим, так и хочется добавить ещё и "предпочтительный" режим для каждой конфигурации. Интересно, какой из стандартных режимов подошёл бы для полноэкранного Вектора? Требуется наиболее близкое к 576x288 ... Плюс возможность отключать этот дурацкий индикатор РУС/ЛАТ ...
Хотелось бы без StretchBlt, производительность падает...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)