Графики по результатам профайлинга - это было бы здорово (но только не вместо сохранения csv а вместе с ним). svofski как то приводил ссылку на эмулятор c64, в котором результаты доступа к памяти отображались в виде ячеек квадрата. Мне лично не очень понравилось как там было сделано. С помощью квадрата более-менее можно оценить, к каким ячейкам был доступ (полезная штука), а вот оценивать количество операций доступа не очень удобно (цветом или яркостью можно обозначить, но это не совсем то что мне нужно - мне нужны цифры).
Резюмируя - отображение результатов доступа к ячейкам в самом эмуляторе - это хорошо, но надо подумать, как лучше это сделать.
С этим я не согласен. Пусть не будет визуализации, а сохранение в файл мне кажется необходимым.
Не совсем понял, в чем проблема с csv (каким боком там локализация, какие символы проблемные - цифры, пробелы ?). К слову, в программах, сохраняющих в csv бывает возможность выбора символа-разделителя.
Как альтернатива csv - сохранять в бинарник четырехбайтными значениями. Тогда перед тем как открыть в excel нужно будет еще "перекодировать" бинарный->текст.