Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 115 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1144

Тема: Вектор-06Ц: Эмуляция

  1. #1
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,906
    Благодарностей: 311
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вектор-06Ц: Эмуляция

    существует ли нормальный Win эмулятор вектора, кроме Emulator 3000 ?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    2,402
    Благодарностей: 845
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А, что, не получается правильно настроить Emulator3000 ?

  4. #3
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,906
    Благодарностей: 311
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    настроен то он у меня нормально, просто мне Emulator3000 не особо нравится.

  5. #4
    Guru Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    2,402
    Благодарностей: 845
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Понятно. Не особо веря в возможность решения этих проблем, все же перечислю что именно мне не нравится в Е3000:
    • Что делать с постоянной 100% загрузкой процессора?
    • Что делать с клавиатурой например в Бейсике-Корвет, или в любом МикроДОС -- у меня страшно быстрый автоповтор и набрать ничего невозможно?
    • Где же найти соответствие PC и Векторских клавиатур для этого эмулятора?
    • Как же заставить Е3000 работать со скоростью напоминающей Вектор? Некоторые вещи работают нереально медленно. Болдер, например.
    • Некоторые программы отказываются работать вообще, глючат и умирают.


    Просто любопытно, совпадают ли наши поводы для недовольства, или есть что-то еще?

    Вот еще есть такое:
    http://bashkiria-2m.narod.ru/
    Это современный эмулятор Башкирии-2М. Авторы говорят, что есть поддержка Вектора-06Ц. Зная, как с Вектором всегда все непросто, я сомневаюсь в том что поддержка очень достоверная, но все же есть надежда. Разработка вроде активная, живущая, многообещающая. Сам пока, увы, не пробовал.

  6. #5
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,906
    Благодарностей: 311
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Просто любопытно, совпадают ли наши поводы для недовольства, или есть что-то еще?
    да совпадают.
    в добавок ко всему прочему я не люблю мульти-эмуляторы, хотя для Emu80 делаю исключение.

    башкирия2м - этот эмулятор я тоже использовал, кривооооой, не открывает файлы и вообще на какойто начальной стадии развития находится.
    Последний раз редактировалось ZEman; 27.10.2007 в 05:03.

  7. #6
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,906
    Благодарностей: 311
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вот еслиб там ещё было понятно как игры открывать в нём.
    а то ни описания ни подсказок.
    сиди как...и разбирайся как хочешь.
    вдобавок башкирия это мультиэмулятор.

  8. #7
    Guru Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    2,402
    Благодарностей: 845
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Понимаю. Ну, то что мультиэмулятор якобы чем-то плохо, так это наисовершеннейшие предрассудки.

    Краткое руководство по загрузке игр для Вектор-06Ц в эмуляторе Башкирия-2М

    1. Если есть образ дискеты с игрой, пропускаем до пункта 4
    2. Найти загружаемый образ дискеты с МикроДОС.
    3. Найти и установить плагин MI_V004 для FAR и с его помощью скопировать нужную игру на дискету
    4. Запустить эмулятор, выбрать в нем компьютер Vector-06C.
    5. После запуска, нажать на иконку с дискетой 1, выбрать образ диска и ответить НЕТ на предложение загрузиться с этого диска.
    6. Нажать F1+F2+F11 -- это к сожалению работает не на всех клавиатурах. Альтернативно можно отключить образ квазидиска в конфиге, тогда загрузчик сразу должен увидеть дискету. Или можно подключить две кривые клавиатуры вместо одной прямой, на одной нажать например F1+F2, на другой F11 ;)
    7. После появления мигающего огонька РУС/ЛАТ нажать F12 (БЛК+СБР).
    8. Мы должны быть в МикроДОС, откуда запуск игры уже очевиден.

    Плагин к FAR-у можно найти в комплекте эмулятора ve27a на vector06c.narod.ru, или в разделе Downloads на vector06cc.googlecode.com.

  9. #8
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,906
    Благодарностей: 311
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у меня игры только в виде Rom файлов, брал с http://www.vector06c.narod.ru/
    где взять диски и тем более микродос я понятия не имею.
    как с Rom файлами быть?
    заранее благодарю

  10. #9
    Guru Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    2,402
    Благодарностей: 845
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так вот чуть повыше я писал в этом сообщении:
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=115689&postcount=83
    файл stuffsies.zip имеет в себе загружаемый образ диска. Чтобы запустить с дискеты игру в формате .rom нужно переименовать ее в .com перед тем, как записывать на образ диска.

    Добавлено через 9 минут
    Вот еще образы дисков. Кстати, упомянуты на сайте Башкирии: http://timsoftf.chat.ru/
    Последний раз редактировалось svofski; 18.01.2008 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение

  11. #10
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,906
    Благодарностей: 311
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    открыл диск в эмуляторе Башкирия 2м, с помощью команды dir увидел список файлов.
    а какой командой запускать com файлы ?
    ни Load ни run не помогли

Страница 1 из 115 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вектор-06Ц: Общие вопросы
    от CityAceE в разделе Вектор
    Ответов: 470
    Последнее: 23.11.2018, 00:53
  2. Ответов: 9
    Последнее: 18.04.2009, 19:21
  3. Вектор-06Ц
    от AlexBel в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 4
    Последнее: 20.12.2007, 08:23
  4. IM2, вектор прерывания
    от Jukov в разделе Программирование
    Ответов: 18
    Последнее: 20.09.2006, 07:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •