С тултипами явно что-то не то. Я записал, чтобы не забыть.
С тултипами явно что-то не то. Я записал, чтобы не забыть.
Больше игр нет
parallelno(19.08.2023)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не знаю, на сколько это возможно, но похоже, что в эмуляторах, реализовать подключение мыши к Вектору, можно только с помощью внешнего модуля/скрипта, или чего-то подобного. Хотя, обрабатываться должны данные реальной мыши, а эмулятору предоставляться данные, как-то соответствующие размерам активного окна эмулятора.
Точно сформулировать не могу, так как в эмуляторах не разбираюсь.
Просто "мышь" (или контроллер мыши) - это "интеллектуальная железка", со своим протоколом, набором команд/запросов, на которые она/он должны отвечать.
Значит вставлять такую интеграцию непосредственно в эмулятор, это неизбежные постоянные коррекции самого эмулятора. Да ещё и по типу подключения мыши (контроллера) нет согласия. Тогда как вынос "мыши" в отдельный (внешний) модуль, при необходимости изменений в работе "мыши", не затронет сам эмулятор.
А если этот внешний модуль мыши сможет корректировать "сторонний разработчик"вообще ляпота...
У меня такие мысли.
Но ещё раз скажу, в эмуляторах не разбираюсь, соответственно, вполне возможно, что заблуждаюсь...
Могу показать как у себя в эмуляторе делал реализацию мыши: https://github.com/nzeemin/neonbtl/b...nView.cpp#L360
Этот метод ScreenView_UpdateMouse() у меня вызывается 25 раз в секунду по времени эмулируемой машины.
Из текущего положения мыши вычитается предыдущее, получается дельта. Затем эта дельта пересчитывается в экранные координаты эмулируемого экрана.
Дельта ограничивается каким-то максимальным значнием (у меня это 127 по модулю).
Полученная "дельта эмулируемого экрана" пробрасывается в объект, эмулирующий машину. А там уже дельта сохраняется и эмулируется протокол обмена с мышью.
На мой взгляд, работает это вполне приемлемо.
Oleg N. Cher(27.08.2023), svofski(22.08.2023)
Только сейчас заметил не понятную фигню с загрузкой с образа дискеты.
Win7/64. Скачал две версии эмулятора v06x.
В папки: "v06x-godot-7" и "v06x-8b8-win64". Где-то писали, что они интерфейсом и плюшками должны отличаться.
После запуска эмулятора, выбираю образ дискеты (через иконку в интерфейсе), F11 или "ВВОД" - в эмуляторе из папки "v06x-8b8-win64" появляется загрузочная сетка с изображением дискеты, и ни чего дальше не происходит. Как будто системные дорожки не записаны.
А в эмуляторе из папки "v06x-godot-7", с того-же образа дискеты, грузится без проблем.
KTSerg, разговор можно сделать предметным, отправив мне каким-то образом образ диска.
Больше игр нет
Решил попытаться разобраться.
Перепробовал больше десятка разных образов дискет - ни с одной не грузится.
И тут заметил, что я в интерфейсе выбираю образ диска "В:" - где дискета нарисована.
А диск "А:" оказывается меняется под иконкой "кассеты"после чего он меняется на "дискету".
Если выбираю образ для диска "А:" - то с него начинает грузиться.
НО для версии "v06x-godot-7" это не было проблемой, и эмулятор загружает систему с диска "В:", если диск "А:" не определён, а оказалось, что версия "v06x-8b8-win64" так не умеет.
Так что можно сказать, что я немного разобрался и в интерфейсе эмулятора, и со своим его не пониманием.
Пардон за кипиш.
Аа.. хм. Это скорее говорит о запутанности интерфейса. Я чего-то не уверен, что система могла грузиться с диска B:, скорее всего там была какая-то ошибка, из-за которой диск B: попадал в A:
Больше игр нет
С выбором дискет я столкнулся, когда тестировал воспроизведение wav-файлов программой "Wave AY".
Из тех эмуляторов, которые пробовал, в v06x самый "чистый" звук, в остальных эмуляторах ещё почему-то, после окончания работы программы, из динамиков слышен довольно громкий шум/свист.
Шоб не возиться с образами дискет и командами МикроДос, (а так-же подключением к реалу кучи железа в виде контроллеров, доп. блока питания, ...) по обкусывал в исходнике программы "Wave AY" все команды связанные с ДОСом, приклеил к плееру один из WAV-файлов, сделал "ROM".
И сравнил его воспроизведение в эмуляторах и на реале.
С моей субъективной точки зрения, наиболее близкое к реалу качество звука у "v06x".
svofski(24.10.2023)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)