Если я правильно понимаю логику кода, то у тебя HLT зацикливается после исполнения 4 тактов. А по идее должно выполниться 8 и далее зациклится выполняя по 4 такта. Или я ошибаюсь?
Если я правильно понимаю логику кода, то у тебя HLT зацикливается после исполнения 4 тактов. А по идее должно выполниться 8 и далее зациклится выполняя по 4 такта. Или я ошибаюсь?
Pyk(20.01.2024)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
parallelno(13.01.2024)
Если кто-то, как и я, хочет эмуляцию высокочастотного вектора для запуска очень медленных программ, то выбор не такой большой: VV и Emu. Целевые частоты были в районе 120-140 МГц, т.к. именно настолько получалось разгонять плисовый v06cc svofski. VV разгоняется до 100 МГц, выше только Emu. Emu на моем стареньком компе нормально эмулирует 06Ц с тактовой в районе 150 МГц, при больших частотах нагрузка проца иногда зашкаливает (для "домашнего супервектора" остановился на 120, чтобы соответствовать полнофункциональному аналогу на плис). И если я правильно понял, эмуляция 6128 более требовательная.
Emu80 переваривает 6 МГц, но на 12/24/48 похоже не программируется палитра в начальном загрузчике, а на 96 и выше - в начальном загрузчике инверсные цвета и проблемы с палитрой, нормально пользоваться нельзя. В v06x не нашел штатных средств для регулировки тактовой.
Последний раз редактировалось ivagor; 11.03.2024 в 17:14.
Improver(13.03.2024)
А кто мне объяснит, что за финт в эмуляторах с комбинациями курсорных клавиш...
При одновременном нажатии двух направлений, не срабатывает нажатие "пробел". это особенность АТ-клавы?
Проявляется при: вверх+влево и вниз+вправо - при этих комбинациях "пробел" не нажимается.
Сварганил примитивный тест клавы, просто чтение строк/рядов клавиатуры и вывод результата на экран.
Пробовал на реале, такой проблемы нет, "пробел" нажимается при любом сочетании курсорных клавиш.
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Да я вот то-же подумал, что не может быть одинакового глюка во всех эмуляторах, это явно с моим железом "подфортило".![]()
Поэтому и предположил, что виновата моя клава.
- - - Добавлено - - -
Глянул в поисковике, но не понял, как отличить клавы. На этикетке должен быть этот самый "n-key rollover" ?
У меня древняя мультимедийная клава, на ней ни чего подобного не обозначено.
Если ничего не указано, то 2KRO. Если больше, то может быть на коробке чего-нибудь напечатано, или в обзорах можно узнать. Но даже если 2KRO, в ней в зависимости от устройства матрицы бывает можно зажать и 4 и даже 5 кнопок, но не любых, а как повезет. У меня какая-то Aula Aegis, по которую я никогда не думал, как о чем-то особенном, но вот оказывается у нее довольно большое N: получается WASD + четыре стрелки и на сколько еще хватает пальцев любые кнопки все одновременно. Добился сбоя теста KTSerg только вжав ладонями все сразу.
Больше игр нет
KTSerg(16.03.2024)
Попробовал две свои беспроводных клавы, и на обоих одинаково - работает только ВВЕРХ+ВПРАВО+ПРОБЕЛ, остальные комбинации не работают. Больше проверить не начем, возможно на игровых или PS/2 клавах будет по другому...
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)