Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ramiros
Можно ли ожидать, что ты добавишь со временем:
1. Кишиневский адаптер z80
2. КР580ВМ1
необходимая инфа есть в базисе
Добавлено через 50 минут
Дополнение - эмулятор zx для кишиневского адаптера z80
http://sensi.org/%7Esvo/scalar/ware/605/
Последний раз редактировалось ivagor; 17.01.2009 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
Кишиневский адаптер я чесно говоря непланирую.
ВМ1 нужно сначало посмотреть, чем он отличается от ВМ80, да и потом чем его тестировать?
Если b2m даст полную инфу по его файлу сохранения, то если получится я добавлю поддержку его формата.
Что касается моего формата STA то он в последних версиях несколько раз изменялся, поэтому немогу гарантировать что он окончательный
Добавлено через 19 минут
Вижу что невсем понятен механизм взаимодействия с файлом образом квазидиска, поясню подробнее:
при открытии *.edd файла, он загружается в память кваза, и дальнейшие изменения происходят в памяти. В файл они (изменения) автоматически несохраняются т.к. это приведет к неизбежной порче этих образов (потому что многие проги эту память затирают без всякого на то спроса).
Да, еще забыл сказать что если образ подключен, то он автоматом загружается при запуске эмулятора (при сбросе он не перезагружаться!).
Если пользователь хочет чтобы изменения в в памяти кваза сохранились в файл, это нужно сделать в ручную.
Опция отключения образа кваза уже есть.
Последний раз редактировалось Ramiros; 18.01.2009 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Вот это очень жаль.
"Колобиха" и "тест CPU".
Ramiros, спасибо за разъяснения, но все это я знаю уже очень давно. Очевидно, я не совсем ясно написал, что имею в виду. Попытаюсь донести мысль другими словами:
1. Выбирать образ квазидиска через меню File-Open не совсем удобно. Было бы хорошо иметь индивидуальный пункт в меню File для выбора образа квазидиска, так как это сделано для FDD, для МППЗУ. Например:
IMHO это было бы логично. Единый механизм работы с образами.Код:Open ----------------------- Drive A Drive B Without FDD Controller ----------------------- External Rom ----------------------- RAM disk <--- добавить вот это ----------------------- Tape ----------------------- и т.д.
2. Пункт отключения образа EDD в закладке CPU - не на своем месте IMHO. Поэтому я предлагаю сделать для пункта RAM disk свое SubMenu по аналогии с FDD:
Таким образом для всех образов мы получим единый принцип работы.Код:RAM disk > Open EDD Image Clear EDD +Read Only
3. По поводу записи в образ EDD. Как сделать это вручную? Плагин FAR запись в EDD не поддерживает. В эмуляторе b2m это не получилось. Поэтому я и прошу сделать возможность отключить Read Only, чтобы в некоторых случаях можно было изменить содержимое образа.
4. Режим Read Only. Совершенно правильно, что сейчас запись в образ EDD запрещена. Это обеспечивает безопасность для образов. Поэтому, по-умолчанию пункт Read Only должен быть установлен. Но нужно дать возможность снимать его по необходимости, т.е. разрешать сохранение изменений в файл образа.
Фух. Теперь, надеюсь, все будет ясно![]()
Последний раз редактировалось Tim0xA; 19.01.2009 в 10:56.
Эмулятор на сайте
Добавлено через 15 минут
Ramiros, хотелось бы еще такие вещи:
- чтобы образ квазидиска выбирался так же, как образ диска (через меню), чтобы можно было запретить запись (имеется в виду запись в файл образа), а также убрать квазидиск
- сделай диалог для сохранения файла сохранения STA (с запоминанием последнего пути)
Было бы также неплохо сделать единый с b2m формат файла сохранения (а может добавить поддержку формата ve27), чтобы можно было портировать сохранения из эмуля в эмуль, т.к. оба эмулятора очень круты, но в каждом есть уникальные возможности, которые иногда хотелось бы задействовать для одной и той же задачи. Но это скорее информация к размышлению, чем руководство к действию. Есть задачи для эмуляции поинтересней, которые перечислил ivagor - кишиневский адаптер и ВМ1.
Последний раз редактировалось Tim0xA; 18.01.2009 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение
А почему?Сообщение от Tim0xA
Можно же сделать так:
.edd будет всегда сохраняться при выходе из эмулятора в .sav, а там уж сам решай, копировать его в .edd, или не надо.Код:ramdisk="Vector06c\vector.edd" ramsave="Vector06c\vector.sav"
Мы это уже обсуждали:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=154818&postcount=121
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=155995&postcount=157
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=156029&postcount=160 (абсолютный путь тоже пробовал)
Попробуй сам это сделать, получится ли?
Вот фрагмент моего конфига.
vector.sav не создаетсяКод:mm : V06c-MemMap { cpustate=cpu.state rom=bios[0000] stdmem=mem1[0000] ramdisk="Vector06c\vector.edd" ramsave="Vector06c\vector.sav" }
Последний раз редактировалось Tim0xA; 19.01.2009 в 13:32.
У меня сохраняется, но я при этом не открываю других файлов.
Я догадываюсь, почему не создаётся с таким конфигом: текущий каталог меняется на тот, откуда ты открываешь .edd, а там нету подкаталога "Vector06c".
Но тогда с абсолютным путём должно было работать.
Тогда попробуй так:
Код:mm : V06c-MemMap { cpustate=cpu.state rom=bios[0000] stdmem=mem1[0000] ramdisk="Vector06c\vector.edd" ramsave="vector.sav" }
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)