С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Обычно из FARа (командной строкой), открываю rom-ы в эмуляторе "emu".
Вопрос, у эмулятора VV есть командная строка или опции для запуска?
Ещё заметил странное поведение эмулятора ve27. Если положить rom в его папку, то командной строкой он запускается. А если открывать rom (из сторонней папки), указав путь к ve27 (c:\ve27\ve27a.exe test.rom), то эмулятор зависает с чёрным экраном, выйти из него штатно не получается.
в VV файлы запускаются с командной строки, можно запустить VV в режиме администратора и выполнить команду File->file associations->register, после чего можно будет ромы (и другие файлы кроме *.com) запускать как экзешники прям из Far или из проводника. можно просто перетаскивать ромы мышой на окно VV.
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Точно, если находишься в директории эмулятора, то можно из командной строки загрузить rom.
Правда если находишься в другой директории, то стандартная FAR-овская "C:\VV_694\VVector.exe !.!" не срабатывает...
Упс. Всё. Заработало. Добавил в FARе указание пути к rom-у "C:\VV_694\VVector.exe !\!.!"
Новый релиз v06x + сборка для винды:
* добавлена возможность скриптования
Новые аргументы командной строки:
--script src1.chai --script src2.chai ... -- внутри просто все склеивается в одну большую строку
--scriptargs arg1 --scriptargs arg2 ... -- аргументы для скриптов, например имена файлов
Язык скриптов - https://chaiscript.com - отдаленно похож на ECMAScript и более-менее интуитивно понятен. Писать на нем нетрудно, вот шпора.
В качестве примера сделал поддержку загрузки файлов rk и автоматический проигрыватель музонов из великой биперной музыкальной системы. Это обсуждается в параллельной теме тут.
Описание доступного API: https://github.com/svofski/vector06s...#available-api
- - - Добавлено - - -
Из темы про биперы:
Может быть, если ты в общих чертах обрисуешь как вообще ты себе все представляешь, я мог бы чего-то набросать. Без конкретного юзкейса я не знаю, что именно было бы удобно.Сообщение от ivagor
Больше игр нет
Стартуем в командной строке батник с указанием бейсиковского файла (с расширением cas) для запуска.
В эмуляторе
1. Робот грузит бейсик 2.5. И лучше не стандартный, с заставкой, т.к. он долго стартует, а, например, из пзу 32Кб Tim0xи.
2. Робот набирает cload"" и жмет ВК
3. Перехват процедуры загрузки, адрес можно подсмотреть в соответствующих файлах emu или VV.
4. Дальше можно оставить пользователя с загруженным файлом или даже набрать run и запустить, но это наверно даже лишнее.
ivagor, у меня не нашлось избытка .cas файлов, зато .bas-ов в архиве Tim0xи полно. Мне показалось, что BAS неплохо тоже, сделал такое:
http://sensi.org/~svo/b/tas-basic.zip
Но оказалось, что не все басы правильно грузятся. Вложил один условно хороший, DIAMOND.BAS, и один условно плохой, FLOMAST.BAS. Может ты знаешь, в чем дело?
Больше игр нет
Кажется, разобрался. Бейсик определяет конец файла по трем нулям, а в некоторых файлах почему-то какие-то дописки в конце. Что делать с дописками я не понял, но bas файлы стали загружаться нормально. Обновил архив по ссылке.
- - - Добавлено - - -
Я раньше никак не мог разобраться, как без излишнего напряга загружатьберестяные грамотыбейсиковские программы. А тут вдруг стало просто, и для меня открылся новый культурный слой. Особенно поражают воображение заставки минут на 5. Видно, что загрузка программы было делом торжественным.
Больше игр нет
Некоторые были красивые. Сама игрушка часто очень слабая, а вот заставка хорошая (и рисуется долго).
- - - Добавлено - - -
Попробовал запуск бейсиковских файлов в v06x - работает. svofski, здорово, что добавил эту фичу. Вспомнил (и посмотрел) заставку игрушки The House (house.bas), довольно красивая.
Значительная часть BAS файлов дошли до нас с образов fdd, а там они добиты до кратности 128 байтам всяким мусором. Все, что после трех нулей в BAS файлах, как ты уже написал, можно игнорировать.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)