Погоди, а ты не пробовал мои эксперименты с многобитным линейным ЦАП-ом?
Погоди, а ты не пробовал мои эксперименты с многобитным линейным ЦАП-ом?
Больше игр нет
Забыл про это дело, каюсь. У меня переходники не с собой, завтра на LG попробую.
А, ок. Я и сам забыл, но раз ты такие исследования проводишь, то может быть актуально.
Больше игр нет
Вчера все же нашелся один переходник, позволяющий объединить 2 в 1. И на тюнере видно, что это уже слишком много. С тюнером удобно то, что можно сделать скриншот и, например, построить гистограмму. Один проводник дает примерно 0,7 от динамического диапазона, а с двумя уже слишком насыщенно и некоторые оттенки сливаются. Т.е. для моего тюнера (и для шарпа) такой вариант увеличения битности не прокатит.
У LG АРУ работает в более широком диапазоне (прикольно на ходу подключать и отключать проводники - картинка в первый момент слишком яркая или слишком тусклая, потом на глазах нормализуется), но 3 в 1 с такими строчками в videomod.v (автор варианта - svofski)
assign VGA_R = tv_mode[0] ? tv_cvbs[4:1] : video_r;
assign VGA_G = tv_mode[0] ? tv_cvbs[4:1] : video_g;
assign VGA_B = tv_mode[0] ? {3'bz,tv_cvbs[0]} : video_b;
уже небольшой перебор и для LG.
К сожалению, у меня увеличение битности объединением проводников толком не получится (разве что для LG в некоторой степени), амплитуда сигнала великовата.
---------- Post added at 08:50 ---------- Previous post was at 08:42 ----------
Уточнение - объединение 3 в 1 я делаю двумя последовательно включенными переходниками и практически уверен, что вклад RGB получается разный, в отличие от варианта, если бы они объединялись в одной точке.
---------- Post added at 09:08 ---------- Previous post was at 08:50 ----------
Еще я писал про странности со шнурком 2xrca<->s-video. Прозвонил - оказалось там распайка совсем не такая, как я думал и удивительно, что он на части устройств все же показывал в цвете.
Исхитрился и подключил таки к самсунгу правильное s-video. Из-за обилия переходников на пути немного темновато, но в целом весьма неплохо, лучше чем я ожидал. И шим выглядит на этом тв на удивление хорошо (пробовал и цапнутый и шим варианты). Интересно еще попробовать s-video с тюнером, но это не сегодня, может даже на следующей неделе.
То есть многобитность усиливает амплитуду и сигнал зашкаливает, да? Хмм. А вариант с пересчитанным ЦАП-ом без высокоимпедансных состояний?
Еще как вариант можно подгрузить выход на землю дополнительно через 100 ом просто чтобы он поместился в допустимный диапазон, но подозреваю, что ты не захочешь.
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Возможно сказывается то, что я не просто спаял RGB с VGA в одну точку, а использую переходники VGA<->3xRCA и 2xRCA<->RCA.
Его я не пробовал, т.к. под него еще нужно композит растягивать до 6 бит, ну и не вижу причин, почему здесь не будет зашкаливать.
В принципе могу как-нибудь попробовать подключить через несколько последовательных проводников
Насчет rgb через скарт. Подключение батарейки к 16 контакту (минус батарейки подкючаю чёрте куда, но работает) приводит к переключению скарта на RGB, но проблема с синхрой. Синхру я добавил ко всем трем составляющим, но это не помогает. Для пробы взял B и запулил его одновременно и на B скарта и на Y скарта - вот так синхронизируется, но понятно, что так не пойдет. Маловато трех источников с VGA.
Думаю, что владеющий паяльником человек может спаять переходник с GPIO (шим) на скарт (заодно там и напряжение на 16 контакт взять можно), а мне придется довольствоваться композитом и с-видео.
Теоретически еще остается YPrPb, но что-то у меня с ним не получается
Если обычные объединенные в один провод RGB не зашкаливают, то и он не должен. Или они зашкаливают точно так же?Его я не пробовал, т.к. под него еще нужно композит растягивать до 6 бит, ну и не вижу причин, почему здесь не будет зашкаливать.
Больше игр нет
А, понял. Ну ладно, наверное нету особого смысла там страдать, хотя конечно можно было бы пересчитать значения как-нибудь, чтобы все помещалось.
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)