Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
т.е.
1. команды проца выполняются за то же количество тактов что и на ВМ80 реального вектора?
2. количество тактов процессора между сигналами прерывания равно числу которое у реального вектора?
3. начало вывода изображения (чтение из памяти экрана) начинается\заканчивается на том же такте после прерывания что и на реальном векторе?
4. механизм торможения процессора (он на векторе есть?) такой же как на реальном векторе?
Да.

Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
хотел завести 1 дефект: при отсутствующей SD карте либо при карте без читабельного каталога \VECTOR06, но при загруженном RAM disk-e система микродос зависает а также зависает сервис меню "vector-06c fpga replica" (что фиксить? тут вопрос, может эмулировать неформатированный диск А так же как В до тех пор пока он не установлен?)
и 1 фичу: экран на 50Грц дико мерцает удвоить эту частоту в 2 раза и выдавать 100Грц (опционально по sw6 например).
В общем-то проект уже зрелый и каких-то существенных дополнений не предвидится. С SD картой нету большой проблемы по-моему, это не настолько частая ситуация. Чего не хватает, так это загрузки .ROM файлов и образов квазидиска. Удвоить частоту развертки.. наверное можно попробовать это сделать: в конце концов сейчас при выводе на VGA она и так уже удваивается, это будет уже учетверение. Но я этого делать не буду. Желающие могут заняться. Когда возникнут предметные вопросы, я подскажу где и что.