Важная информация

User Tag List

Страница 65 из 68 ПерваяПервая ... 6162636465666768 ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 673

Тема: Вектор-06Ц: Altera DE1

  1. #641
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,086
    Спасибо Благодарностей отдано 
    76
    Спасибо Благодарностей получено 
    142
    Поблагодарили
    109 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Не попробуешь не узнаешь.
    ...
    Для начала попробуй просто собрать проект WxEDA, поменяв чип в проекте на свой. Сразу будет видно влезает, или нет.
    Не знаю, то ли проект собирал. Вроде "WxEDA".
    Поменял только чип, ошибок нет, есть куча предупреждений и "Timing Analizer" горит красным.

    Скрытый текст

    [свернуть]

  2. #642
    Guru Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    3,071
    Спасибо Благодарностей отдано 
    161
    Спасибо Благодарностей получено 
    161
    Поблагодарили
    102 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пока все ок.
    Больше игр нет

  3. #643
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,086
    Спасибо Благодарностей отдано 
    76
    Спасибо Благодарностей получено 
    142
    Поблагодарили
    109 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Пока все ок.
    Смущает , что в окнах "Assignment Edit" и "Pin Planner" описаны подключения к пинам чипа только сигналы Beep и VGA_G[].
    Или просто эти таблицы сбрасываются при смене Чипа?

    PS. Точно таблицы сбрасываются при замене Чипа.
    Почему эти остаются, пока не понял.
    Последний раз редактировалось KTSerg; 22.11.2020 в 08:35.

  4. #644
    Guru Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    3,071
    Спасибо Благодарностей отдано 
    161
    Спасибо Благодарностей получено 
    161
    Поблагодарили
    102 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В любом случае все пины надо пройти вручную и перепроверить для своей платы.
    Больше игр нет

  5. #645
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,086
    Спасибо Благодарностей отдано 
    76
    Спасибо Благодарностей получено 
    142
    Поблагодарили
    109 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    В любом случае все пины надо пройти вручную и перепроверить для своей платы.
    Заглянул в файл *.pin проекта "WxEDA", там все порты I/O на 2.5V - из каких соображений выбрано такое напряжение?

    Чёт мне с самого начала с этой Альтерой отношения не задались..
    Сначала с выбором/установкой софта маялся, сейчас даже не большой проект постоянно крашится, до того, что его приходится каждый раз с "нуля" создавать (благо *.v - файлы не удаляются).

    Для эксперимента, "скрестил" два проекта из примеров: в одном вывод счетчика на 8-ми сигментник, во втором сканирование ps/2-клавы и вывод кодов в uart. Сделал проект, в котором сканируется ps/2-клава и код выводится на 8-ми сигментник борды.
    Я всё-же поставил в разрывы сигналов ps/2 по полевику, осциллом посмотрел, всё красиво - со стороны клавы амплитуда сигналов 5V, со стороны Альтеры 3.3V. Для работы с клавой быстродействия полевиков вполне хватает.
    Первые 3-4 раза заливал в Альтеру, и даже коды видел. А потом синий экран вылетел, и комп перегрузился. После перезагрузки не мог открыть проект. Квартус грузится, но при выборе проекта, просто закрывается, без всяких пояснений. Даже если проект открывается, написано, что отсутствует база с указанием файла *.cmp.* ( "Database error" ).
    При попытке что-то сделать - Квартус закрывается.
    Вновь созданный проект компилирую, критических ошибок нет, нажимаю "программировать" - Синий экран... и всё с самого начала, открытие проекта вызывает закрытие Квартуса... и т.д.

  6. #646
    Guru Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    3,071
    Спасибо Благодарностей отдано 
    161
    Спасибо Благодарностей получено 
    161
    Поблагодарили
    102 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Про вольты не помню. Может быть это просто дефолтная настройка, которая на самом деле значит VCCIO.

    Что до мучений с Квартусом, увы.. Мы все его искренне любим и с каждой версией он становится еще лучше. Бывает помогает удалить от проекта промежуточные файлы. Еще по секрету скажу, что gui там не нужен. Если с ним совсем никак, можно посмотреть, что там печатается в окошке консоли и открыть для себя способы сборки и программирования из батничка. Поможет ли это синему экрану никто не знает.
    Больше игр нет

  7. #646
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #647
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,086
    Спасибо Благодарностей отдано 
    76
    Спасибо Благодарностей получено 
    142
    Поблагодарили
    109 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В проекте "WxEDA" переназначил пины, после компиляции критических ошибок нет.
    Залил, на разъёме VGA, осциллографом есть КСИ, ССИ и на "VGA_В[0]" постоянные импульсы соизмеримые с ССИ (частота вроде чуть выше), но на пиксели не тянет.
    На выходах S_VideoC/V - ничего нет. Назначал пины для всех VGA_B[x] - на одном из них постоянные импульсы, на одном "1", на остальных "0".
    В итоге, пока не взлетел.
    Хотя, скорее всего нужно с чистого проекта начать. Так как после первой компиляции Квартус крашился, и при последующих открытиях проекта были сообщения о "Database error". Но как ни странно, за 4-5 компиляций критические ошибки базы исчезли, и проект компилировался с обычным количеством использованных ячеек.

    Я после назначения пинов сделал Экспорт этой таблицы в csv-файл, а вот как её импортировать?

  9. #648
    Guru Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    3,071
    Спасибо Благодарностей отдано 
    161
    Спасибо Благодарностей получено 
    161
    Поблагодарили
    102 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Файл .qsf, в котором все пины и настройки, текстовый. Его можно куда угодно отправить, редактировать итд.
    Больше игр нет

  10. #649
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,086
    Спасибо Благодарностей отдано 
    76
    Спасибо Благодарностей получено 
    142
    Поблагодарили
    109 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    ... Еще по секрету скажу, что gui там не нужен. Если с ним совсем никак, можно посмотреть, что там печатается в окошке консоли и открыть для себя способы сборки и программирования из батничка. Поможет ли это синему экрану никто не знает.
    Не знаю сколько ещё "синих экранов" выдержит винда...
    Обращение к программатору выбывает "синий экран". При этом не только крашится проект, но и слетают настройки самого Квартуса - при запуске после "синего экрана", он не помнит список открываемых проектов, не помнит положение окна программы, слетают на дефолтовые настройки из Tool->Options.
    Уже оставлял открытым окно "Программирование", после внесения в проект изменений, возвращаюсь в него, нажимаю любую кнопку интерфейса... и "синий экран"...

    Не нашел окошка консоли, вернее одно нашел, открыл, но в нём всегда пусто.

    В проекте Вектора, только после установки параметров пинов VGA на 16ма (по току), на экране монитора появились вертикальные зелёные полосы.
    Подключение монитора усаживает выход "VGA_G" (на других и так пусто) почти в "0".
    А КСИ и ССИ по амплитуде совсем не страдают.
    Уточнил, что импульсы идут не по VGA_B[0], а по VGA_G[0].
    Один раз, до подключения монитора, осциллографом увидел появление окна с бордюром на канале VGA_G[0]. На загрузочный Вектора он совсем не был похож, просто поле с бордюром. Но повторить это больше не получается.
    Последний раз редактировалось KTSerg; 26.11.2020 в 06:45.

  11. #650
    Guru Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    3,071
    Спасибо Благодарностей отдано 
    161
    Спасибо Благодарностей получено 
    161
    Поблагодарили
    102 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Какое-то светопредставление. Попробуй сделать проект помигать светодиодом, убедись, что система вообще способна функционировать. Все симптомы типа не встающих драйверов, каких-то не тех версий, постоянных синих экранов итд намекают на то, что тут дело не в Квартусе.
    Больше игр нет

Страница 65 из 68 ПерваяПервая ... 6162636465666768 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вектор-06Ц: Эмуляция
    от ZEman в разделе Вектор
    Ответов: 1236
    Последнее: 10.11.2020, 08:18
  2. Вектор-06Ц: Общие вопросы
    от CityAceE в разделе Вектор
    Ответов: 616
    Последнее: 20.10.2020, 20:52
  3. Ответов: 9
    Последнее: 18.04.2009, 21:21
  4. Вектор-06Ц
    от AlexBel в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 4
    Последнее: 20.12.2007, 08:23
  5. IM2, вектор прерывания
    от Jukov в разделе Программирование
    Ответов: 18
    Последнее: 20.09.2006, 09:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •