SDRAM чип на твоей плате и в проекте - идентичны? Недавно споткнулся на таком несоответствии(( Так никто и не помог модуль переписать.
SDRAM чип на твоей плате и в проекте - идентичны? Недавно споткнулся на таком несоответствии(( Так никто и не помог модуль переписать.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Клавиатурные сигналы получаются из модуля клавиатуры, а на его сброс заведен только один сигнал ~KEY[0]. Из ее kbd_key_blkvvod_phy выходит kbd_key_blkvvod, которая все сбрасывает. Но сигнал kbd_key_ctrl идет прямо на регистр vv55int_pc_in[6] и на вход ВВ55. ВВ55 так же сбросится, как на железном Векторе, и так же сигнал этот прочитает.
Работу SDRAM проконтролировать трудно. Этот контроллер не идеальный, но работает на разных платах и в разных проектах. Скорее всего надо подобрать частоту, еще можно вставить IDLE стейтов. В Шадках я его немного переделал под себя, чтобы легче было настраивать:
https://github.com/svofski/vector06c...M_Controller.v
Больше игр нет
все бы хорошо, но иногда и чипы другого объема, row\col то жи другие, и что делать в таком случае?
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Оооо. Наткнулся на статью, в которой написано, почему у меня Квартус на "синий экран" вылетал...
Фрагмент:
Скрытый текст
...
Так же приходится качать 13-й квартус и мне с моим USB Blaster-ом. Возможно китайцы сегодня пихают в них более новые прошивки, но мой на Windows напрочь отказывается дружить с драйверами, идущими в комплекте новых Quartus-ов. Хуже того, сочетание нового драйвера с этим USB Blaster-ом приводит к экранам смерти... Забавненько. Хотя мне от старого Quartus-а нужен только лишь драйвер из комплекта. Этот старый драйвер дружит и с виндой 10-кой (подписан, сертифицирован, все дела), и с новыми Quartus-ами и с моим USB Blaster-ом. Он идеален. ...[свернуть]
Бегло посмотрел эту тему и возникла мысль: а как насчёт того, чтобы сделать на ПЛИС Вектор с процессором КР580ВМ1? Возможно ли это, или трудозатраты на построение ВМ1 будут несоизмеримы с низкой полезностью результата?![]()
Надо читать даташит и подключать сигналы, которых не хватает. Скорее всего можно их просто проигнорировать, завести на лишние адреса нули.
- - - Добавлено - - -
Кроме того, что оценка трудозатрат к полезности требует предельного исчисления, непреодолимым фактором по-моему является верификация. На каком основании делать вывод о годности модели?
Просто фантазийные машины можно клепать сколько угодно, можно поставить 1801ВМ1, можно поставить 6502. Лучше сразу поставить ZPU, для него хотя бы компилятор приличный есть =)
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да, при отсутствии живых образцов, будет сложно, но можно попытаться хотя бы добиться полного соответствия имеющимся отрывочным сведениям о нём и работе эмуляторов...
Компилятор для ВМ1 на основе TASM, какой-никакой, есть в базисе, и прекрасный ассемблер слегка дополнить, думаю, не будет большой проблемой... Если появится возможность использовать этот процессор.
Хотя преимущества использования ZPU на Векторе я пока не оценил, можно внедрить и его, почему бы и нет? Но тогда его поддержку надо будет добавить и в эмуляторы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)