Вчера все же нашелся один переходник, позволяющий объединить 2 в 1. И на тюнере видно, что это уже слишком много. С тюнером удобно то, что можно сделать скриншот и, например, построить гистограмму. Один проводник дает примерно 0,7 от динамического диапазона, а с двумя уже слишком насыщенно и некоторые оттенки сливаются. Т.е. для моего тюнера (и для шарпа) такой вариант увеличения битности не прокатит.
У LG АРУ работает в более широком диапазоне (прикольно на ходу подключать и отключать проводники - картинка в первый момент слишком яркая или слишком тусклая, потом на глазах нормализуется), но 3 в 1 с такими строчками в videomod.v (автор варианта - svofski)
assign VGA_R = tv_mode[0] ? tv_cvbs[4:1] : video_r;
assign VGA_G = tv_mode[0] ? tv_cvbs[4:1] : video_g;
assign VGA_B = tv_mode[0] ? {3'bz,tv_cvbs[0]} : video_b;
уже небольшой перебор и для LG.
К сожалению, у меня увеличение битности объединением проводников толком не получится (разве что для LG в некоторой степени), амплитуда сигнала великовата.
---------- Post added at 08:50 ---------- Previous post was at 08:42 ----------
Уточнение - объединение 3 в 1 я делаю двумя последовательно включенными переходниками и практически уверен, что вклад RGB получается разный, в отличие от варианта, если бы они объединялись в одной точке.
---------- Post added at 09:08 ---------- Previous post was at 08:50 ----------
Еще я писал про странности со шнурком 2xrca<->s-video. Прозвонил - оказалось там распайка совсем не такая, как я думал и удивительно, что он на части устройств все же показывал в цвете.