Важная информация

User Tag List

Страница 66 из 72 ПерваяПервая ... 626364656667686970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 715

Тема: Вектор-06Ц: Altera DE1

  1. #651
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,131
    Спасибо Благодарностей отдано 
    85
    Спасибо Благодарностей получено 
    154
    Поблагодарили
    114 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Какое-то светопредставление. Попробуй сделать проект помигать светодиодом, убедись, что система вообще способна функционировать. Все симптомы типа не встающих драйверов, каких-то не тех версий, постоянных синих экранов итд намекают на то, что тут дело не в Квартусе.
    Я ведь писал, что параллельно с изучением проекта Вектора, изучаю азы, для этого скрестил сканирование клавы ps/2 и вывод кода на 8-ми сигментники установленные на борду. Клава сканируется, код на индикацию выводится.
    Но программирование аналогичное - раз нормально, потом "синий экран". Сбой от проекта не зависит.
    Попробую переставить драйвера Бластера.

    Цитата Сообщение от svofski
    ... можно посмотреть, что там печатается в окошке консоли и открыть для себя способы сборки и программирования из батничка. ...
    А где искать эту самую консоль, чтобы увидеть заветные команды для батника?
    Последний раз редактировалось KTSerg; 26.11.2020 в 14:31.

  2. #652
    Guru Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    3,100
    Спасибо Благодарностей отдано 
    172
    Спасибо Благодарностей получено 
    182
    Поблагодарили
    111 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Консоль у Квартуса обычно внизу, там 100500 сообщений всегда. Еще он пишет журнал всего, что происходит, где-то рядом с проектом его можно найти.

    Подсмотреть еще можно в мейкфайле
    https://github.com/svofski/vector06c...oject/Makefile

    Собственно заливка
    Код:
    quartus_pgm --no_banner --mode=jtag -o "P;myproject.sof"
    Больше игр нет

  3. Этот пользователь поблагодарил svofski за это полезное сообщение:

    KTSerg (26.11.2020)

  4. #653
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,131
    Спасибо Благодарностей отдано 
    85
    Спасибо Благодарностей получено 
    154
    Поблагодарили
    114 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо. Буду пробовать.

    Есть прогресс...

    1. Переустановил драйвера Бластера. Взял из комплекта Квартуса 13сп1.
    После этого ещё ни разу "синий экран" не появлялся.

    Либо дрова на Бластер от Квартуса 18 кривые, либо криво встали. Устанавливал Квартус 18 на двух компах - оба постоянно сваливались в "синий экран".

    После заливки в Альтеру Вектора:
    2. оказалось, что нажатие "SLock" на клаве, вызывает встроенное меню.
    И его можно вызвать при каждой загрузке проекта в Альтеру.

    3. 2-3 раза удалось увидеть на экране загрузочную сетку и надпись ВЕКТОР, и вроде рисунок дискеты.
    Но изображение в 2 раза шире монитора - на экран помещается только 16 ячеек загрузочной сетки из 32-ух (не считая бордюра, которого на экране тоже нет).

    Увидеть загрузочную сетку удаётся оооочень редко. Обычно вертикальные полосы.
    Есть вероятность её увидеть, если подать питание на борду, и загрузить проект при нажатой "Кей0", и держать её нажатой ещё секунд 20. Тогда иногда сетка появляется.
    Но через некоторое время она начинает разрушаться, экран постепенно заполняется мусором.

    Не могу найти описание назначения кнопок доски на русском.
    Я понял, что Кей0-Ввод, Кей3-Сбр. Но там ещё что-то написано, не понятное для меня.
    Последний раз редактировалось KTSerg; 26.11.2020 в 19:28.

  5. #654
    Guru Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    3,100
    Спасибо Благодарностей отдано 
    172
    Спасибо Благодарностей получено 
    182
    Поблагодарили
    111 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Прогресс это хорошо! Если прям видно сетку и надпись, наверное даже работает SDRAM. Но может быть он недостаточно хорошо работает.

    Может быть как-то не так настроены клоки? Какие периоды строк и синхры, они похожи на правду? В файле wxeda_clocks_bb.v можно посмотреть какие настройки были. Еще в квартусе можно отрыть wxeda_clocks и по идее должен появиться редактор настроек ALTPLL, где все можно привести в соответствие.

    Но странно если в два раза, на WxEDA 48 МГц, у тебя 50, разница не такая огромная. Однако для SDRAM может оказаться критично.

    В два раза все шире на S-Video выходе, но вряд ли ты перепутал.
    Больше игр нет

  6. #655
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,131
    Спасибо Благодарностей отдано 
    85
    Спасибо Благодарностей получено 
    154
    Поблагодарили
    114 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Прогресс это хорошо! Если прям видно сетку и надпись, наверное даже работает SDRAM. Но может быть он недостаточно хорошо работает.

    Может быть как-то не так настроены клоки? Какие периоды строк и синхры, они похожи на правду? В файле wxeda_clocks_bb.v можно посмотреть какие настройки были. Еще в квартусе можно отрыть wxeda_clocks и по идее должен появиться редактор настроек ALTPLL, где все можно привести в соответствие.

    Но странно если в два раза, на WxEDA 48 МГц, у тебя 50, разница не такая огромная. Однако для SDRAM может оказаться критично.

    В два раза все шире на S-Video выходе, но вряд ли ты перепутал.
    Получить хоть что-то на пинах S-Video так и не получилось. Там жесткий "0". Пины переназначал, результата нет.
    Картинка формируется единственным выходом VGA_G[0] (не считая КСИ и ССИ).
    Картинка стабильная, свёрнута, такое впечатление, что часть не вошедшая в строку отображается в следующей строке.
    Когда открывается меню по SLock - оно в центре экрана, и занимает 1/9 площади всего экрана.

    Нашел маленький тест VGA для моей борды. Скомпилировал, загрузил - картинка есть, все цвета присутствуют (выход VGA - по одному пину на каждый цвет).

    С параметрами клоков, буду посмотреть.
    Последний раз редактировалось KTSerg; 27.11.2020 в 16:31.

  7. #656
    Guru Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    3,100
    Спасибо Благодарностей отдано 
    172
    Спасибо Благодарностей получено 
    182
    Поблагодарили
    111 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Трудно лечить по словесному описанию фотографии =) Но почему-то вот кажется, что у тебя где-то перепутались VGA и TV. Как бы еще все могло стать в два раза шире.
    Больше игр нет

  8. #657
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,131
    Спасибо Благодарностей отдано 
    85
    Спасибо Благодарностей получено 
    154
    Поблагодарили
    114 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Трудно лечить по словесному описанию фотографии =) Но почему-то вот кажется, что у тебя где-то перепутались VGA и TV. Как бы еще все могло стать в два раза шире.
    Архив с проектом с качал с гитхаба.
    Пока глобальных изменений не вносил, а если что-то меняю, приходится удалять и снова вытаскивать из архива первоначальный вариант.
    Пробовал указать входную частоту для модулей PLL не 48 а 50, совсем стало всё плохо. Вернул 48 - как было не восстановилось...

    Наткнулся в главном модуле на использование SW[8], а SW как таковое ни где не определено (закомментировано) - на моей плате их нет, поменял на не использованную KEY[1]. Но ни чего не поменялось. В комментах написано что это было что-то связанное с частотой и отладкой.

  9. #658
    Guru Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    3,100
    Спасибо Благодарностей отдано 
    172
    Спасибо Благодарностей получено 
    182
    Поблагодарили
    111 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На DE1 потому что была прорва переключателей, а на WxEDA их нет. Обрубок использования SW[8], на который ты напоролся, спрятан за ifdef-ом. Он игнорируется при компиляции.
    Больше игр нет

  10. #659
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,131
    Спасибо Благодарностей отдано 
    85
    Спасибо Благодарностей получено 
    154
    Поблагодарили
    114 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Закомментил все строки 'define связанные с видео, оставил только WITH_VGA.
    В результате пропал даже VGA_B[0].
    Сейчас кроме КСИ и ССИ, ни чего нет.
    Монитор на них реагирует, в меню показывает, что картинка: 32.5кГц, 52Гц, 800х600

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    ... Обрубок использования SW[8], на который ты напоролся, спрятан за ifdef-ом. Он игнорируется при компиляции.
    Точно, слона то и не заметил...

    В проекте есть модуль: mclk24mhz.v
    Мышой на него жамкаю, а Квартус его не открывает, пишет сообщение об ошибке, что-то типа: "PLL параметры от Циклона II не могут быть прочитаны".
    Это похоже от кварца на 24МГц, и видимо тоже не используется.

    Копаясь в модулях обнаружил, что я не те пины на VGA-разъём выводил...
    Оказывается VGA_G[0] и VGA_G[1], это выходы S_VIDEO !!!
    На выходах настоящих выходах S_VIDEO ни чего нет, а на младших битах зелёного висит выход S_VIDEO.
    На VGA правда так ни чего и не появилось, но смог подключить к Тюнеру и сделать скриншоты.

    Скрытый текст



    Скрытый текст



    Скрытый текст

    Последний раз редактировалось KTSerg; 27.11.2020 в 21:30.

  11. #660
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,131
    Спасибо Благодарностей отдано 
    85
    Спасибо Благодарностей получено 
    154
    Поблагодарили
    114 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Возможно я что-то не правильно переподключил и что-нибудь испортил, но в данный момент получил SVIDEO на выходах: SVIDEO_Y, SVIDEO_C.
    Правда для этого, в главном модуле, в объявлении модуля "videomod" изменил:
    .S_VIDEO_Y(VGA_G[0]), .S_VIDEO_C(VGA_G[1]));
    на
    .S_VIDEO_Y(SVIDEO_Y), .S_VIDEO_C(SVIDEO_C));

    PS.
    Снова переназначил пины VGA, картинка появилась, и она отличается от картинки на S-VIDEO.
    Меню появляется, а вот загрузочную сетку увидеть ни как не выходит...
    В VGA на экране одно меню, на S-Video менюшки две (на экране видно текст на менюшках, для фотика видимо фон слишком яркий - засветил меню сплошным квадратом).

    Скрытый текст

    Последний раз редактировалось KTSerg; 28.11.2020 в 07:59.

Страница 66 из 72 ПерваяПервая ... 626364656667686970 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вектор-06Ц: Эмуляция
    от ZEman в разделе Вектор
    Ответов: 1236
    Последнее: 10.11.2020, 08:18
  2. Вектор-06Ц: Общие вопросы
    от CityAceE в разделе Вектор
    Ответов: 616
    Последнее: 20.10.2020, 20:52
  3. Ответов: 9
    Последнее: 18.04.2009, 21:21
  4. Вектор-06Ц
    от AlexBel в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 4
    Последнее: 20.12.2007, 08:23
  5. IM2, вектор прерывания
    от Jukov в разделе Программирование
    Ответов: 18
    Последнее: 20.09.2006, 09:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •