Очередной репортаж о буднях обладателя DE1 со SRAM EDBLL.
В ветке про Б2М на ПЛИС уже написал о чудотворных коррекциях, позволивших запустить у меня SRAMовские Б2М и РК86, с вектором тоже удалось, хотя и не без труда. Результаты всяческих экспериментов очень пригодились.
Взял ревизию 388. Т.к. таймквест я не знаю и умею задавать для него только физический клок, то проект все же пришлось сначала переделать. AY затактировал от главного клока, 18.432 МГц для аудиокодека сделал фазовым аккумулятором, в результате один PLL освободился (это уже все было обкатано).
1. CLOCK_24 в качестве главного клока. Константы рекомендованные неким терасиковцем (-1.5) не подошли. Подобрал константы с которыми SKYNET прошел до конца, но по ходу наблюдались кое-какие визуальные артефакты.
2. CLOCK_27 в качестве главного клока. Рекомендованные константы (-1.5) подошли! SKYNET прошел до конца без артефактов. Очевидный побочный эффект - кадровая 56 Гц.
Вот такие приключения может обеспечить себе любой тормоз, который не купил DE1 раньше, когда на нее ставили нормальный SRAM.

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 12:46 ----------

Константы для CLOCK_27 все же придется подобрать. При min и max по -1.5 нормально отработали SKYNET, B-ICE, MCOLOR, споткнулся на DIGITAL.