Отчет о закадровом эксперименте. Было желание привести проект к виду, компилируемому с минимальными изменениями почти на любой терасиковской плате любительского уровня.
Проблем (известных мне) две:
1. Базовый клок д.б. 50 МГц без использования 24 или 27 МГц
2. Не везде (по крайней мере на de1-soc) для sdrama в векторе 60 МГц работают на 100%. Желательно 48 или 96 МГц.
Сделал 383.33 МГц из 50. Погрешность небольшая, думаю терпимо. Клок для ТВ-ШИМа теперь 383.33. pal*16 фазовым аккумулятором (24 бита). 48 (для сдрам) и 24 (для остального) делением.
В основном работает, но есть проблемы:
1. Самая большая проблема с ТВ-ШИМ. Во-первых при `define COMPOSITE_PWM проект просто не работает, если Fitter Settings не переключить на Standart Fit (еще у меня Optimization Technique на Speed, это я не трогал) Во-вторых при `define COMPOSITE_PWM и SW5=1 в колонке слышится некий бззз, независимо от положения регулятора громкости.
2. Быстрое турбо с ходу не работает, работают 3 МГц без тормозов. Ну это при желании можно поправить.
---------- Post added at 12:24 ---------- Previous post was at 12:14 ----------
На всякий случай озвучу, что нешимный тв-аут работает в вышеописанном варианте без проблем и посторонних звуков.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию