Похоже, читаем один и тот же текст, но понимаем его по разному :
Сэр Клайв Синклер, первопроходец британской компьютеризации.

«Когда я начинал, мне было просто интересно вовлекать людей, интересовавшихся компьютерами. Тогда это было очень увлекательно. Было множество инноваций. Сейчас нет технических новинок – все это только одна фигня от Wintel. Все это превратилось в болото. Разработки сейчас очень корявые. Они совсем не хотят рисковать, они только штампуют одни и те же машины. Единственный глоток свежего воздуха это Psion. Они необычны и они идут своим собственным путем. Так же надежда на Windows CE.

Я думал, что компьютеры сегодня будут использоваться для тех же задач что и ранее. Я мог наблюдать, как они стали вездесущими. Но что разочаровало меня больше всего, так это как мало изменилось на самом деле. Параллельные вычисления – это стыдоба, это уже должно было случиться. Компьютеры должны быть в сотни раз более мощными, чем они есть сейчас. Они так же абсурдно дорогие для своих задач. Очень небольшая часть из цены, это деньги за вычислительную мощность. Сейчас я не пользуюсь интернетом. Я разочаровался его скоростью. Если они решат эту проблему, тогда я начну им пользоваться. Но я думаю это наиболее интересная штука, с ним можно делать, удивительны вещи. Я просто не хочу пользоваться им, пока он слишком медленный.