С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну так как, быть AY-синтезатору или нет ? Может быть фонд какой нибудь учредим на это дело ?
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
Мечты сбываются, но не всегда быстро. Мы вот на одном форуме хотели сделать клон электрооргана Юность - 70 в рек исполнении. Спустя каких-то жалких 4 года у меня получилось
http://enmusic.borda.ru/?1-3-0-00000045-000-0-0
http://ruskeys.forum24.ru/?1-12-0-00...0-0-1442506808
Так что я думаю, что в ближайшие недельки заиграет.
Зато тогда точно можно говорить что ты собрал Юность-70, а так судя по фото - далеко оно не похоже что это именно Юность. Это просто железка, умеющая прикидываться Юностью, а по сути эмулятор ее.
Я не критикую и даже не против, чем ты занимаешься, даже напротив -это круто. Но я немного иного мнения когда говорят, что собрали какую то железку лохматых годов, а на практике получается она совсем не аутентична.
P.S. Не придавай значение моему ворчанию![]()
Все верно. Аутентичная юность должна быть хотя бы на тех же схемотехнических решениях. В моем случае был применен только схожий принцип построения полифонического органа, когда формируется 12 нот верхней октавы, с последующим делением пополам для остальных октав. А дальше с помощью маски на 128 бит, наружу выводились только нужные меандры. И все это было повторено 4 раза - для четырех регистров (регистр в понятиях органостоения). Рад, что на этом форуме не нужно объяснять, что такое ПЛИС
Возвращаясь к теме - считаю, что аутентичный звук в AY синтезаторе будет получен благодаря применению AY, в качестве генератора. А ПЛИС будет выполнять только управляющую функцию (принимать МИДИ и управлять AY). Вроде все нормально? Делать AY в ПЛИС - согласен - не интересно даже мне.
Ну это уж что сыграешь. На клавишном синте тоже не факт что тебе иронмана и гасмана играть будут )))).
Потому вот мой вклад в Фонд, который предложил MIKE -
Цепляйте миди клаву к пц, грузите FL, синты там, семплы... ))) и в путь ))) Орнаменты с нужной частотой делаются легко, семплы аналогичные спековским и того проще, есть куча штатных и сторонних генераторов сигнала какойугодно формы... Вот пример использования синта под огибающую, сделанного средствами FL Studio
http://rghost.ru/915019
Спасибо, но такую "ошибку природы ПО" как FL я забыл как страшный сон лет десять назад.На всякий случай, предвидя продолжение скажу, что качал 8-й не очень давно - посмотрел, убедился, что качественно ничего не изменилось, только количественно, потёр. Лет через пять снова гляну, мало ли...
Пример, сорри, не смотрел так как в данный момент не на чем послушать, да и признаться честно - не думаю, что услышу чего либо новое, касаемо звучания.
По поводу FL попрошу споров со мной не начинать, так как моё мнение, сформированное годами твёрдое и я его не кому не навязываю.
Пусть имени Mike'a - я не против, главное, что бы дело сдвинулось. Мою AY-музыку можно будет послушать, когда появится сабжевый аппарат, либо когда для спека появится ПО использующее его звуковые возможности в качестве звукового модуля управляемого по MIDI. От трекерных редакторов отвык ещё с дофрутилупсовых времён, уж не знаю к счастью или к сожалению...![]()
Последний раз редактировалось Mike; 01.02.2010 в 14:18.
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)