Из моего не очень обширного опыта с синезубами —*эти необъяснимые задержки зависят от пары к паре. Я прошивал микроконтроллер через бутлодырь —*с одного компьютера моментально, с другого —*как на 9600, а то и медленней. Все параметры одни и те же.
Из моего не очень обширного опыта с синезубами —*эти необъяснимые задержки зависят от пары к паре. Я прошивал микроконтроллер через бутлодырь —*с одного компьютера моментально, с другого —*как на 9600, а то и медленней. Все параметры одни и те же.
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Смотрю в нете, ВиФи модули уже есть дешевле СинеЗубов...
Было-бы настроение ими заняться...
Подключить Вектор к ВиФи-сеткеНу там локалка, И-нет
![]()
К Вкетору контроллер СОМ-порта цепляли?
Может порты для него уже кто-нибудь выделял?
На материнке от старого пня, увидел чип FDC37M602, на который есть подробный даташит в нете.
Чип - это сборка контроллеров, в нем :
Флопик, клавиатура/мышь, два СОМа, LPT и еще Ir - инфракрасный порт.
У него шина адреса 16бит, шина данных 8бит.
Флопик - флопиком, а вот всё остальное, очень даже вкусное...![]()
Как раз флопик еще как-то можно наверное подключить, используя ПЛИС/МК и проэмулировав в нативные вызовы. Даже клавиатура чисто программная получится, остальное будет болтаться бесполезными фичами, под которое нет софта.
Конечно, только если у Вас не стоит задача к пенсии стать крутейшим системным программистом и переписать Микродос под новый Вектор СуперТурбо+ by KTSerg![]()
"... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь". (c) marta_ketro
Любой компьютер, в котором стоят резисторы, компьютером может называться с натяжкой. (с) Д. Михайлов
Возможно Вы правы, но я думаю, что дополнительная периферия не помешала-бы.
И не обязательно обо всём железе Микродос должен знать...
Вектор по поведению софта на уровне первых ХТ-шек, там был ДОС, а были и программы (игры) которые о нем не знали и выхода в него не имели...
Я например уже привык, что устройство для которого я пишу программку, выкидывает в СОМ отладочную инфу, которую я вижу на мониторе СОМа на компе. Сейчас пишу программку для Вектора, и этой "фишки" мне очень не хватает...
Если-бы СОМ-порт уже был, мне было-бы на много проще, а значит и затраты времени были-бы меньше, сделал бы больше и быстрее... Но...
С другой стороны, если было бы предложено готовое решение по подключению например WiFi-модулей, которые не дороги, и судя по форумам их подключают к Ардуинкам, возможно и им нашлось бы применение. Не знаю, например сварганить что-то типа "облака" в нете для Вектора, куда можно прямо с Вектора кидать инфу и брать её непосредственно из облака, а может и сетевой вариант какой-нибудь игрушки появился-бы, чем черт не шутит... для телефонов ведь такие есть... почему нельзя для Вектора...
Как по мне периферия без софта - это как машина без бензина. Только автор знает как она может быстро и круто ехать, для остальных же это просто куча железа.
МикроДОС же после ситуации на Спектруме меня, если честно, впечатлил. Нашли ребята только 8 РУ5-ых - сбацали квазидиск на 64 кБайт, подрихтовали малек операционку и весь софт (с понятными ограничениями) работает. Пошла DRAM дешевая - влепили аж на 2 Мбайта. Прикрутили бы Вы крутой FDC, Дос подпатчили и вуаля 3,5" дисковод на 1,44 Мбайта на зависть всем и весь старый софт пашет как надо! Жаль не был Вектор так популярен как Спек, именно операционка давала ему неплохие шансы на развитие.
Дело привычки, как сами говорите. На каком-нибудь микроконтроллере с парой светодиодов на борту, понятное дело, две ноги для общения с терминалом на PC, крайне эффективный метод диагностики. Но на Векторе с его богатой периферией, что мешает выводить отладочную информацию на тот же экран?
Можно вообще все, кроме того, что оскорбляет чувств верующих или подпадает под УК
С WiFi-модулем сразу имхо в стек TCP/IP упретесь, а это АД для ассемблера ВМ80 или нереальные тормоза, если на ЯВУ. Под "облако" нужна какая-то специфичная задача, в том смысле, как Вы описали, все решается намного проще с помощью обычной дискеты 5'25.
Вы только не обижайтесь на критику. Я сам такой же, отставший немного от поезда.![]()
"... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь". (c) marta_ketro
Любой компьютер, в котором стоят резисторы, компьютером может называться с натяжкой. (с) Д. Михайлов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)