User Tag List

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 126

Тема: Спектрум вашей мечты

Спасибо Благодарностей отдано 
    13
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Costa
    зачем тебе понадобилась мобильность в спектруме
    Ну идея компьютера, который всегда под рукой думаю близка многим. И вроде бы и Sinclair к этому стремился. И очень бы хотелось бы, чтобы это был не PC.

да и как вообще к нему переферию цеплять?
    Есть проблемы, но это проблемы общие для всех мобильных компьютеров. А вообще, какая тебе переферия в дороге нужна? СD-ROM я думаю в дороге с собой носить не будешь, модем в дороге не подключишь.
    Лично я рассматриваю мобильный Спектрум именно как приставку к десктоп-машине. В принципе можно конечно разработать к мобильному Спектруму адаптер-порт - устройство, в котором будут расположены CD(DVD)-ROM, модем, винчестер и т.п. Тем самым превращая на время Notebook в Desktop. Но это никому не нужно.

придётся делать тебе видимо всё своими силами,так как проиводится промышленно и покупаться такое устройство вряд ли будет,если трезво смотреть на сложившуюся нынешнюю ситуацию(имхо).
    Ну в общем то, сейчас я и сам вижу, что всем нужен "холодильник". Когда открывал тему рассчитывал найти единомышленников, но теперь понятно, что таких совсем не густо. А насчет того что придётся делать самому, то это явление наблюдается во всем, что касается Спектрума, а не только мобильного Спектрума.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от spensor
    Ну идея компьютера, который всегда под рукой думаю близка многим. И вроде бы и Sinclair к этому стремился. И очень бы хотелось бы, чтобы это был не PC.
    А много есть мобильных (формата КПК) _PC_?
    Есть проблемы, но это проблемы общие для всех мобильных компьютеров. А вообще, какая тебе переферия в дороге нужна? СD-ROM я думаю в дороге с собой носить не будешь, модем в дороге не подключишь.
    Эта проблема на КПК решается включением адаптеров в слот флеш-карты + соединением по BT. Хотя уже есть КПК, и даже мобильники, с хардами...
    А насчет того что придётся делать самому, то это явление наблюдается во всем, что касается Спектрума, а не только мобильного Спектрума.
    Это вообще во всём наблюдается - если тебе нужно что-то, что не нужно другим, значит делаешь сам.

Costa сказал хорошую мысль - разработать устройство в одном экземпляре, для реализации своей мечты. И не задумываться над ценой компонентов, и того, что нужно всем.

13
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Shiru
    А много есть мобильных (формата КПК) _PC_?
    Извеняюсь, глупость сказал. Но Palm это все равно не ZX.

Цитата Сообщение от Shiru
    Это вообще во всём наблюдается - если тебе нужно что-то, что не нужно другим, значит делаешь сам.
    Ну я в принципе в начале и хотел выяснить, что нужно другим, а потом все плавно перетекло в "Спектрум моей мечты".

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking

Но эмулятор это не Speccy ! Если включить Speccy в разетку, то до момента его выключения НИКОГДА не пропадёт ниодно прерывание ! Я сравниваю эмуляторы с реальным Speccy !!! На эмуляторе как правило один из 100 или 1000 кадров будет упущен, по какой-нибудь причине, то винда сзади что-нибудь отгрузит, то ещё что-то ! Я не видёл на ПиЦи ниодного эмулятора, который бы эмулировал Speccy, разве что приближённо ... Я не видел эмуляторы на КПК, но уверен, что там та же история, думаю, что ONE-FRAME скролл не будет на нём ONE-FRAME'овым и обязательно будет дребезжать. То же самое со звуком, есть музыка в игре BARBARIAN, проэмулируйте её ? Есть BEEP 1,60, сделайте его таким, что бы он не свистел а звучал !!! Так что эиуляьоры годятся разве что для игр типа ELITE, где о ONE-FRAME и не пахнет, а стоит ему дать игру DESTINY MISSION, так он и захлебнётся в своих глюках !

А Speccy мечты понятие резиновое, для меня когда-то было нужно иметь переключатель между ORIGINAL SPECCY и PENTAGON, но я это уже получил. А остальные примочки можно перечислять вечно, я бы не отказался от ВСЕХ !!! Только бедняга Z80 (его шина) не выдержит ...
    AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от spectrum
    Вот нашёл у Максагора его "мечту" http://atmturbo.narod.ru/projects/atm_prj.htm.
    Мечта интересна во многом, особенно MP3-декодер!
    Я выяснил как-то, что на ПЦ меня привлекает mp3 (люблю слушать музыку).
    Что народ думает про устройство к спеку для прослушивание mp3? Поскольку объёмы mp3 существенны, то сразу возникает вопрос о подключении большого компактного накопителя 128,512 Mb....(или CDROM?). Использование всяких mp3 плейеров не прёт......
    Наверно, чтоб не загружать спек, это должно быть отдельным устройством, но с возможностью управления со спека (управление накопителем с mp3-шками). В инете встречал схемы подобных устройств на микроконтроллерах.
    Во первых надо чтобы спек научился с приемлимой скоростью успевать считывать данные с накопителя и загонять в девайс МП3.
    Вторая задача нужна ОСЬ которая поддерживает современные винты и большие файлы.
    ПОка ни то ни другое не будет обеспеченно, создание МП3 устройства не имеет никакого смысла!

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С mp3 получится так: либо Спек будет выполнять роль ПДУ, и станет просто лишним в этом устройстве (которое выйдет не дешевле готового CD-MP3); либо будет гнать данные с винта (при выполнении условий, указанных CHRV), устройство относительно удешевится, зато пока слушаешь - ничего другого делать нельзя.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Интересен вариант одновременного проигрывания нескольких mp3-шек.
    Ага, по чипу декодера на канал... Цену представишь сам?

PS: Я бы не против в спековских играх послушать эфекты в mp3!!!
    Т.е., просто оцифровки (GS, DMA US) уже не устраивают, надо с ухудшенным качеством?

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кто сказал, что надо применять только чип кодека?
    Ну а что ты предлагаешь применить? Программное декодирование? Для проигрывания mp3 на PC четвёрки DX66 уже было маловато.
    GS, DMA US есть не у многих...и чтоб они mp3 параллельно в real time играли я не слыхал.
    А я и не сказал, что они mp3 играют. Они оцифровки играют, эффекты т.е. В несколько каналов. И без артефактов сжатия.

И ещё раз хочу напомнить, что на обычную дискетку поместится около 90 секунд звука в mp3 56kbit (т.е., прямо скажем, хренового качества). А игры на других, более ёмких носителях для Спектрума пока никто не выпускал, и вероятность этого очень сомнительна.

13
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Идея с MP3 конечно интересная, и даже захватывающая. Но есть одна проблемка. Дело в том, что формат MP3 не стандартизирован, и имеется масса алгоритмов объедененным одной абривиатурой. Так что, если просто встроить аппаратный MP3 декодер, будте готовы к тому, что перед использование музыки ее прийдется переконвертировать под определенный алгоритм и битрейт. Технически переброска больших массивов памяти решается узлами DMA Sound Card, которая в данном случае на время окажется бездействующей. Вобще-то более интересно было бы использование собственного аппаратного декодера на Altera - алгориты работы ведь определены. Но работы конечно тут непочатый край.
    В продолжение подтемы хотелось бы предложить еще одну идею. В мире и в том числе в xUSSR внедряется DRM-радиовещание (http://www.radiostation.ru/index.html). В общем, если кто не знает, на КВ и СВ, в полосе 5кГц, передается цифровой сигнал кодированный по алгоритму ACC (один из алгоритмов серии MP3, как мне известно). Качество сигнала приближается к FM (звуковая полоса под 20кГц). Алгоритм известен, и вполне обрабатываемый цифровой схемой на основе ПЛИС. Как мне кажется ПЛИСы на 10К ячеек и с рабочей частотой в 50-100МГц для реализации этого вполне достаточно. Эта тема заслуживает внимания. Так как пока промышленные образцы приемников стоят 200$, и можно попытаться сделать деньги.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Дело в том, что формат MP3 не стандартизирован, и имеется масса алгоритмов объедененным одной абривиатурой.
    Это кто тебе сказал, что он не стандартизирован? ISO 11172-3 - это что?

Подробности о стандартах, форматах, и прочем - http://en.wikipedia.org/wiki/MP3

Не было-бы стандарта - не было-бы и аппаратных декодеров.

Вот с avi, wav - да, можно сказать, что это куча разных форматов с одним расширением, т.к. это форматы-контейнеры данных.

кодированный по алгоритму ACC (один из алгоритмов серии MP3, как мне известно).
    Это звуковой поток для MPEG-4.

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)