User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 126

Тема: Спектрум вашей мечты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    442
    Спасибо Благодарностей получено 
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Shiru
    Всё это _уже сейчас_ можно делать на КПК
    А для КПК есть эмуляторы Спектрума. Круг замкнулся.
    IT FOUND A VOICE... NOW IT NEEDS A BODY

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

13
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну в общем, мнение тех кому ближе душа Спектрума в теле PC я услышал. А что все-таки скажут их противники. И вообще есть такие?

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

spensor, то, что ты описал выше - это совсем не Спектрум. Это машина на ez80, со своей архитектурой. Чем она будет лучше существующих решений? Чем она будет ближе к 'душе Спектрума'?

Надо-бы вообще создать тред - 'Что такое Спектрум'. Где он начинается и где кончается. Потому-что это сложное понятие. У MSX и Amstard CPC тоже есть Z80 и AY, но это MSX и CPC, а не Спектрум. У Sega Master System, Coleco Vision тоже Z80 (у второй - и AY найдётся), но это не Спектрум. А ведь они по железу очень близки к нему. Или вот: http://www.datamath.org/Personal/Avigo10.htm - наладонник на базе модифицированного Z80. Он ведь тоже не Спектрум, хотя весьма похож на то, что ты описал в первом посте.
    Последний раз редактировалось Shiru; 27.05.2005 в 17:23.

13
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Shiru, я и сам пытался ответить на вопрос, что есть Спектрум. Это действительно хороший вопрос, как говорится в тему. Решения наверное никто не даст. Если считать, что эмулятор это то же Спектрум, то вопрос и вовсе теряет смысл, поскольку в этом случае остается только спектрум-софт, тоесть отражение, комплементарная половина, "маска" от оригинала.
    Да eZ80 это проц имеющий некоторые особенности противоречащие архитектуре Спектрума, но в нем есть одна фича, которая более чем необходима в следующей генерации Спектрума это линейное адресное пространство. Также очень кстати "четырехкратное" увеличение производительности и приличная частота. Все остальное - IP Stack, внутренние контроллеры,таймеры хоть и выглядит полезным дополнением, в общем то не очень и нужны - можно обойтись и внешним расширением. Идеально, в данном случае, выглядит применение софт-ядер (T80, TV80 etc.), но переделанных под линейное адресное пространство. А если еще перетянуть технологию "машинный цикл за один такт", то при рабочих частотах современных ПЛИС, получим такой проц, за которым эмуляторы на самом современном PC еще лет 10 угнаться не смогут. Но это в общем то не самоцель. Я просто хочу иметь живую машину, а не тамагочи.

42
    283
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Душа Speccy это тот софт, в который вкладывали частички своей души несколько поколений разработчиков. Убери эго, и Speccy станет средненьким компьютером начала 80-ых годов прошлого века, с упрощенной и ограниченной архитектурой.

Попытки создания нового Speccy, для конкуренции с имеющимися на рынке машинами бессмысленны, ибо конкуренция это, прежде всего борьба за прибыль.

Speccy моей мечты был первый «Пентагон 48», который я собрал и запустил. И ни один последующий компьютер не принес столько удовольствия и радости, каким бы «навороченным» он не был. Думаю, у многих было нечто подобное.
    Было бы достаточно свободного времени, занялся бы с железом, которое не было реализовано ранее, например интеллектуальным контроллером ATA (c DMA и архитектурой похожей на GS) но не для денег, а для удовольствия.
    Впрочем, все сказанное – IMHO.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Terazini
    даже совсем не будет
    ну хотя бы потому что никто из жаждущих их делать не собирается

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking

Но эмулятор это не Speccy ! Если включить Speccy в разетку, то до момента его выключения НИКОГДА не пропадёт ниодно прерывание ! Я сравниваю эмуляторы с реальным Speccy !!! На эмуляторе как правило один из 100 или 1000 кадров будет упущен, по какой-нибудь причине, то винда сзади что-нибудь отгрузит, то ещё что-то ! Я не видёл на ПиЦи ниодного эмулятора, который бы эмулировал Speccy, разве что приближённо ... Я не видел эмуляторы на КПК, но уверен, что там та же история, думаю, что ONE-FRAME скролл не будет на нём ONE-FRAME'овым и обязательно будет дребезжать. То же самое со звуком, есть музыка в игре BARBARIAN, проэмулируйте её ? Есть BEEP 1,60, сделайте его таким, что бы он не свистел а звучал !!! Так что эиуляьоры годятся разве что для игр типа ELITE, где о ONE-FRAME и не пахнет, а стоит ему дать игру DESTINY MISSION, так он и захлебнётся в своих глюках !

А Speccy мечты понятие резиновое, для меня когда-то было нужно иметь переключатель между ORIGINAL SPECCY и PENTAGON, но я это уже получил. А остальные примочки можно перечислять вечно, я бы не отказался от ВСЕХ !!! Только бедняга Z80 (его шина) не выдержит ...
    AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от spectrum
    Вот нашёл у Максагора его "мечту" http://atmturbo.narod.ru/projects/atm_prj.htm.
    Мечта интересна во многом, особенно MP3-декодер!
    Я выяснил как-то, что на ПЦ меня привлекает mp3 (люблю слушать музыку).
    Что народ думает про устройство к спеку для прослушивание mp3? Поскольку объёмы mp3 существенны, то сразу возникает вопрос о подключении большого компактного накопителя 128,512 Mb....(или CDROM?). Использование всяких mp3 плейеров не прёт......
    Наверно, чтоб не загружать спек, это должно быть отдельным устройством, но с возможностью управления со спека (управление накопителем с mp3-шками). В инете встречал схемы подобных устройств на микроконтроллерах.
    Во первых надо чтобы спек научился с приемлимой скоростью успевать считывать данные с накопителя и загонять в девайс МП3.
    Вторая задача нужна ОСЬ которая поддерживает современные винты и большие файлы.
    ПОка ни то ни другое не будет обеспеченно, создание МП3 устройства не имеет никакого смысла!

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С mp3 получится так: либо Спек будет выполнять роль ПДУ, и станет просто лишним в этом устройстве (которое выйдет не дешевле готового CD-MP3); либо будет гнать данные с винта (при выполнении условий, указанных CHRV), устройство относительно удешевится, зато пока слушаешь - ничего другого делать нельзя.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от spectrum
    Интересен вариант одновременного проигрывания нескольких mp3-шек.
    Ага, по чипу декодера на канал... Цену представишь сам?

PS: Я бы не против в спековских играх послушать эфекты в mp3!!!
    Т.е., просто оцифровки (GS, DMA US) уже не устраивают, надо с ухудшенным качеством?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)