4 ukms[z]
А T2+ это собственно, что такое?
4 ukms[z]
А T2+ это собственно, что такое?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Просуммировав предыдущие сообщения можно утверждать, что основную часть пользователей вполне устраивает Спектрум, созданный по образу и подобию PC. То есть десктоп, подключаемый к PC (SVGA) монитору, поддерживающий PC клавиатуру и мышь, поддерживающий IDE-устройства (HDD и CD). Ну что ж, вариант не такой уж и плохой, по крайней мере, лучше, чем вариант с применением эмулятора. Не скрою, что и сам пользуюсь данным решением – оно обладает минимальной стоимостью, а финансы, как известно, решают все. И эмулятор, то же, в общем, то, полезная вещь. Но неужели, это Спектрум вашей мечты, этот убогий гибрид “органов” PC и “средненького компьютера начала 80-ых годов прошлого века, с упрощенной и ограниченной архитектурой”? IMHO, это решение можно рассматривать как временную и вынужденную меру, но никак не мечту. Да и долго ли вы будете пользоваться таким компьютером? В качестве рабочей машины оно уже мало применимо – место Спектрума уже давно и прочно занял PC. Это когда-то создавались в нашей общей стране вещи, которым завидовал Запад (было конечно и обратное), и тогда борьба шла не за финансы, а за идею. Как сказал когда-то Лермонтов “Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя…”. А сейчас всех устраивают готовые решения наподобие PC, куриных кубиков и американской демократии…
Ну да ладно, все сказанное выше, является лично моим мнением, и я не пытаюсь навязать его другим людям. Задачей данной темы я ставил поиск ответа на вопрос, каким бы вы хотели видеть реальный Спектрум, так что любые варианты, относящиеся именно к реалу, принимаются. Прошу высказываться дальше.
spensor
для меня спек это интерес творчества в ограниченных рамках - тех что имеются, но само собой, в разумных пределах иначе можно и в 16к остаться навечноэто когда понимаешь что "это" комп может, нужно только "это" написать (спаять). когда уже нечего будет писать, когда всё будет выжато из платформы - тогда имхо рамки расширятся (наворотим комп) и опять будет описывать всё новое железо.
Спектрум моей мечты это просто Спектрум.причём любой.Или любой Спектрум клон!всякие расширенные только приветствуются(ну там памяти побольше,мышь,FDD,HDD,всякие звуковые устройства и т д).Сообщение от spensor
Да он был,есть и остаётся мечтой такой какой он есть.Сообщение от spensor
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???Сообщение от spensor
У всех уже давно есть и PC.и не он не Спектрум не претендуют на занятие каких либо мест.Спектрум интересен что можно интересно проводить за ним время.кто-то просто играет в интересные игры.кто-то осваивает программирование.кому-то интересно заниматься железом и освоить азы построения микропроцессорных систем,а ещё создаётся очень интересный круг общения(я лично после повседневной работы и суеты просто отдыхаю на этом форуме).и Спектрум как никто это с лихвой это предоставляет.Сообщение от spensor
Да и вопрос может не совсем правильно построен.может логичней было задать так:Компьютер вашей мечты?
Последний раз редактировалось Costa; 30.05.2005 в 21:29.
Это ATM-turbo 2+ (v7.x)Сообщение от spensor
Максагор, NedoPC group
ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
[ZX rulezzz 4reva!!!]
http://atmturbo.nedopc.com
http://vk.com/atmturbo
http://maksagor.livejournal.com
http://moskprf.ru
[СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...
Спектрум это - средненький компьютер начала 80-ых годов прошлого века, с упрощенной и ограниченной архитектурой. Надо в справочник записать LOL!
А что ещё от него хотеть ? Спектрум это хобби , а не потенциальный убийца с садистическими наклонностями , всяких там песюков %)
Какие либо глобальные изменения будут равносильны переходу на другую платформу (которой к тому же и нет в природе).
Вот и получается спектрум мечты это - прежде всего реальный спектрум (ну как минимум пентагон) со всеми реально полезными и реально используемыми доработками . И как не странно именно в песюковом корпусе , т.к. других как бы и нет .
З.Ы. Мои антинаучные фантазийные бредни на тему тамо - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=579![]()
2 spensor
Круто же ты всех раздраконилНе успел я свои крякозябры запостить , а тут уже три практически одинаковых постов !
Собсно Costa говорит ИМХО верно - либо спектрум вашей мечты , либо компьютер вашей мечты.
Последний раз редактировалось fan; 30.05.2005 в 22:46.
А я думал что ты свой предыдущий пост содрал с моего,только своими словами перефразировалСообщение от fan
ну очень похож уж по смыслу.
А вообще эта тема на столько уже избитая.
Хех. Вот так и рождаются мифы. Сначала было:
Душа Speccy это тот софт, в который вкладывали частички своей души несколько поколений разработчиков. Убери эго, и Speccy станет средненьким компьютером начала 80-ых годов прошлого века, с упрощенной и ограниченной архитектурой.
Затем стало:
“средненького компьютера начала 80-ых годов прошлого века, с упрощенной и ограниченной архитектурой”?
И в итоге:
Спектрум это - средненький компьютер начала 80-ых годов прошлого века, с упрощенной и ограниченной архитектурой.
Шутники, блин. А изначальная мысль, что сделай хоть супер-пупер железо, но если на нем не пойдут Elite ЧВ, R-TYPE и другие хиты (по индивидуальному вкусу), то вся «крутизна» становится устройством по превращению электроэнергии в тепло. И кто будет переписывать игры, например, под «монохромный ЖКИ-мониторчик, с разрешением 240*200pixel» почему-то забыли. Наверно надо завести параллельный тред: «Программы вашей мечты» и затем объединить с этим в «Компьютерный мир вашей мечты».
Это не в итоге! Я там два смайла поставил (первый :lol: , но его не сделали). Короче это шутка! (ну забавным мне это определение показалось, можно развивать до бесконечности...)Сообщение от Conan
Это просто матрица такая попалась. Но фунцеклировать она будет как обычный экран (с пропуском нескольких строк). Цветовые оттенки вероятно будут эмитироваться быстрым мерцанием соотв. пикселей матрицы.Сообщение от Conan
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)