User Tag List

Показано с 1 по 10 из 126

Тема: Спектрум вашей мечты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2 spensor

Круто же ты всех раздраконил Не успел я свои крякозябры запостить , а тут уже три практически одинаковых постов !

Собсно Costa говорит ИМХО верно - либо спектрум вашей мечты , либо компьютер вашей мечты.
    Последний раз редактировалось fan; 30.05.2005 в 22:46.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от fan
    Не успел я свои крякозябры запостить , а тут уже три практически одинаковых постов !
    А я думал что ты свой предыдущий пост содрал с моего,только своими словами перефразировал ну очень похож уж по смыслу.
    А вообще эта тема на столько уже избитая.

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хех. Вот так и рождаются мифы. Сначала было:

Душа Speccy это тот софт, в который вкладывали частички своей души несколько поколений разработчиков. Убери эго, и Speccy станет средненьким компьютером начала 80-ых годов прошлого века, с упрощенной и ограниченной архитектурой.

Затем стало:

“средненького компьютера начала 80-ых годов прошлого века, с упрощенной и ограниченной архитектурой”?

И в итоге:

Спектрум это - средненький компьютер начала 80-ых годов прошлого века, с упрощенной и ограниченной архитектурой.

Шутники, блин. А изначальная мысль, что сделай хоть супер-пупер железо, но если на нем не пойдут Elite ЧВ, R-TYPE и другие хиты (по индивидуальному вкусу), то вся «крутизна» становится устройством по превращению электроэнергии в тепло. И кто будет переписывать игры, например, под «монохромный ЖКИ-мониторчик, с разрешением 240*200pixel» почему-то забыли. Наверно надо завести параллельный тред: «Программы вашей мечты» и затем объединить с этим в «Компьютерный мир вашей мечты».

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Conan
    И в итоге:
    Это не в итоге! Я там два смайла поставил (первый :lol: , но его не сделали). Короче это шутка! (ну забавным мне это определение показалось, можно развивать до бесконечности...)

И кто будет переписывать игры, например, под «монохромный ЖКИ-мониторчик, с разрешением 240*200pixel» почему-то забыли.
    Это просто матрица такая попалась. Но фунцеклировать она будет как обычный экран (с пропуском нескольких строк). Цветовые оттенки вероятно будут эмитироваться быстрым мерцанием соотв. пикселей матрицы.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от fan
    Цветовые оттенки вероятно будут эмитироваться быстрым мерцанием соотв. пикселей матрицы.
    А как насчёт посчитать? С какой частотой сможет мерцать пиксель, учитывая рефреш-рейт и инерционность матрицы?

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Shiru
    А как насчёт посчитать? С какой частотой сможет мерцать пиксель, учитывая рефреш-рейт и инерционность матрицы?
    На эти вопросы может ответить только Spensor. Как крайние варианты - совсем без атрибутов , или засвечивается тот цвет атрибута что темнее . Но это лишь мои фантазии и догатки . Но то что этот экранчик будет фунцеклировать как обычны монитор (т.е. с имитацией разрешения 256х192 и возможно 512х192) это точно.

13
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

4 Conan
    Вот так и рождаются мифы.Шутники, блин.
    Прошу прощения за использование Вашей фразы - просто она была очень удобна в данном контексте. Все мы ценим Спектрум в любом его проявлении и для нас он нечто большее, чем "средненький компьютер начала 80-ых годов прошлого века, с упрощенной и ограниченной архитектурой". Хотя весь остальной мир именно так и считает.

Теперь о ЖКИ (LCD) матрице. Ну, для начала хотелось бы задать такой вопрос, а не кто случайно не задумывался, почему в Spectrum-BASIC текст вводится черными буквами по белому фону? Ведь это крайне не характерно для Home computer тех лет. Да и крайне примитивный способ раскраски картинки с использованием 768 байт ОЗУ - таких объемов атрибутного ОЗУ, пожалуй, не было не на одном из компьютеров. Лично я считаю, что Clive Sinclear, или если быть более точным, инженеры его фирмы, еще тогда планировали в перспективе применить LCD в Spectrum. В принципе это отчасти подтверждает Z88, а также то, что по сообщениям, Sinclair очень любил портативные и мобильные решения.

А теперь вернемся в настоящее время. Я планирую применение монохромной ЖКИ-матрицы с разрешением 240*200pixel, по причине идеального соотношения возможностей и цены – лучшего предложения пока нет, а это счастье стоит порядка 40$. Конечно это много, но 320*240pixel*16bit стоит порядка 100$, а стоимость компьютера при этом превысит 100 фунтов стерлингов. Видеорежим, при применении 240*200pixel, ни коим образом меняться не будет – это стандартный спектрумовский экран 256*192*4bit, только атрибуты отображаться не будут, да и экран будет обрезан на две знакоколонки. Это конечно плохо, но не смертельно – ЧВ и так идет в почти монохромном режиме. Та же ситуация и с Elite.
    Ну а если все-таки вам захочется получить псевдоцветную матрицу из монохромной, то у меня есть кулибинский способ и для этого. Если иметь равномерный светоизлучатель по всей поверхности матрицы, то, поставив 3 таких осветителя разных цветов и включая поочередно каждый из них при выводе соответствующего битплана (все идет аппаратно, без изменения принципов вывода изображения) можно получить псевдоцвет, аналогично 3colors картинкам, на реальном Спектруме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)