Вот эта штука будет!!! Спаял один раз - теперь тока прошивки пиши. И тема соответствующая уже есть.
Ждем с нетерпением!!!
![]()
Вот эта штука будет!!! Спаял один раз - теперь тока прошивки пиши. И тема соответствующая уже есть.
Ждем с нетерпением!!!
![]()
БЭМЗ ПЭВМ БАЙТ 48к
CAHTAKA.002 48k
БПК "Элара-Д" 48к +BDI(TR-DOS 5.03)
SPECCY.2007 48k(2008.09)
Ждем! Ждем! Я уже паяльную станцию купил. Только платку надо бы обязательно запустить в производство. Думаю желающих будет не меньше чем на Speccy2007. Да и зеленный вид платки еще больше поднимет настроенние и уверенность в пайке.
а можно попутно задать вопрос:
какое максимальное количество вентилей (примерно, по научному - навскидку) нужно для работы самого напичканого спека? (от 128к+АУ+БДИ ну и до 1024+АУ+БДИ+НДД и прочие навороты в виде смуков и ПрофПЗУ)
я это к чему, ксилиникс3 не все сразу себе купят, так как стоит он не один спаленый спек на рассыпухе и не так распространен как Альтеровский продукт (ну по крайней мере у нас в Белорусии в целом), может есть смысл предусмотреть вариацию ФПГА от минимальной и до максимальной, так сказать, апгрэйда железа и апдэйта фирмварэ? и принцип платки-переходника с матрицой как раз подходит для этого![]()
БЭМЗ ПЭВМ БАЙТ 48к
CAHTAKA.002 48k
БПК "Элара-Д" 48к +BDI(TR-DOS 5.03)
SPECCY.2007 48k(2008.09)
128K + AY + BDI занимает около 60% ресурсов... от этого и плясать!
А по поводу платы с переходником для установки разных FPGA (Xilinx, Altera) был у меня вчера такой разговор
Теоретически возможно, практически под альтеру придётся переделать USB-программатор и стартовую прошивку.
В принципе всё это реально сделать.
Пока плату под заказ не разводил, поэтому можно всё продумать...
Тут тема: http://www.speccyland.net/forum/viewtopic.php?f=20&t=7
Переписал firmware меги644 и доделал 128К + AY + TRDOS!!!
После оптимизации и исправления косяков проект занимает 44% объёма FPGA!!!
Мега занята на 12%, с учетом поддержки чтения с FAT12/16/32
Планирую сделать загрузку TAPов и TZXов.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Блин у нас в магазинах Альтера 80 у.е. с нынешним курсом это дороговато...Короче наверное мало кто сможет себе позволить такую красоту...Но будем стараться))
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Ого, в 300 метрах от моего дома поселилась контора ЭФО:
http://www.altera.ru/cgi-bin/price/price
Циклон-3 стоит от 16$. Это уже вполне покупаемо.
Циклон-2 ещё дешевле.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Так если хоть бы до 40 у.е. уже можно мирится,чтоб стоимость девайса не привысила 100 у.е.,хочется чтоб АЕОН стал массовым.Если дороже,то медленно будет дело идти.
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Ну, заказ по почте ещё никто не отменял...
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)