Цитата Сообщение от luzanov Посмотреть сообщение
Тож, поздравляю! Будем ждать монтажку, список деталей, схему. Если бы плата была... А так ЛУТом я еще не делал. Кстати в Neo есть каталоги? И на скриншоты очень хочеться посмотреть.
Схемы пока нет так как я сразу разводил плату.
Может кто подскажет как в P-CAD переключаться между схемой и платой?
Например сделал изменения в схеме, переключился на плату, и соединения изменились. В Eagle так работало. В P-CADе пока неразобрался.

Каталоги будут. Начал писать на SDCC программку, которая позволит выбирать из списка файл (.trd-образ) на карте. Пока всё приметивно.
По нажатию кнопки к диску "A" подключается следующий .trd-файл с корневого каталога карты.
Сейчас у меня основной упор на прошивку "BIOSа" компа и USB-программатора.

p.S. так как я занимаюсь разработкой один, то не обещаю быстрого прогресса.

p.p.S. уже несколько человек спрашивали... "будет ZX-BUS?? будет реальный AY???"
Отвечаю... в этом проекте НЕБУДЕТ! Всё что планировалось на плате есть!
Объясняю почему...
Данный "компьютер" задумывался как "Reconfigurable Computer" а не как клон Speccy.
Speccy будет одной из поддерживаемых платформ.
Тоесть... в планах при загрузке будет появляться меню с выбором нескольких восьмибитных платформ. Например Speccy, C64, MSX, Орион, Вектор и т.д.
Выбрал платформу... С карты загружается в RAM содержимое ROM платформы и грузится FPGA... Через 3-4 секунды включается выбранная платформа!

ZXBUS и AY небудет потомучто не все платформы это поддерживают!

После написания всего необходимого для начала разработки... начну "адаптировать" существующие (уже написанные на VHDL/Verilog) восьмибитные платформы на свою плату. Кстати, таких уже немало.