User Tag List

Показано с 1 по 10 из 575

Тема: Вектор-06Ц: Видеовыход, подключение к ТВ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    467
    Спасибо Благодарностей получено 
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Для вдохновения можно взглянуть здесь. Стоит проверить, что доработка синхры сделана правильно.
    Еще раз проверил доработку, делал ее по вот этому сообщению (#227)) https://zx-pk.ru/threads/8739-vektor...l=1#post949142 и фото, соответственно, ноги микросхемы по другому чем в схеме svofski но смысл тот же, логика совпдает, ошибок нет, две дорожки перерезаны, прозвонил, в целом, все сделано правильно, ошибок нет. На всякий случай заменил 1533 ла3 на 155 ла3, ничего не поменялось. Соплей нет после каждой пайки мою все растворителем, и просматриваю на предмет лишнего припоя. Похоже нужно искать осцилограф, и разбираться в схеме...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Что-то тут не так. Это не композитный сигнал. Три цвета так просто обратно в чб не загонишь. Поддержу ivagor-a: думаю, что надо начать с тщательной проверки подключения.
    С подключением тоже все идеально, распаивал скарт очень тщательно, даже все общие выводы скарта обьединил в один, и подключил все к общему выводу компа. Проверял, ошибки нет. По поводу того что черно - белая картинка - у телека два скарт входа - выхода, AV1 и AV2, пытался RGB подключить через конденсаторы 220 мкф, и когда подключил таким образом к AV1, цвет пояился, но картинка есть секунд 5 - а потом пишет нет сигнала, может мелькнуть, еще не на долго.... а AV2 так же показал все в черно белом виде.... Даже без конденсаторов - таки цвет иногда мелькает на доли секунды, но это крайне редко.... в целом,... мне кажется сигнал вектора слабоват... А через конденсаторы, хоть и цвет есть, но сигнал становится критично малым для понимания теликом. Платка GBS 8220 - вообще без конденсаторов не заработала... И еще, одно отличие, для телика я беру видео, кторое в разьем вектора приходит,. Платка не работает с этим сигналом, ей я подаю hvsуnc, только так она что то показывает. В общем, буду благодарен любому совету, или инструкции, с чего вообще начинать... Найду осцилограф, прикреплю фоток сигнала... (вопрос, что нужно измерять ? ) )
    Последний раз редактировалось electroscat; 22.10.2019 в 02:50.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)